Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бёрек (по-турецки börek) — это традиционная турецкая выпечка из тонкого теста с начинкой. Его готовят из ютфки (yufka — очень тонкое тесто, похожее на фило) или из домашнего вытяжного теста, раскатанного в тонкие листы. Сегодня мы приготовим бёрек с сырной начинкой. Отличная альтернатива солёной пахлаве! Для теста: - 5 стаканов пшеничной муки (примерно 600–650 г) - 1 яйцо - 1 ст. л. уксуса (9% — столовый или яблочный) - 100 мл молока - 300 мл воды (1,5 стакана) - 100 мл растительного масла - 25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры) - 1,5 ч. л. соли
Если хочешь использовать тесто для сладкой пахлавы — просто не добавляй соль.
Тот случай, когда и готовка — удовольствие, и результат — загляденье!
Ингредиенты: - Мерный стакан — 200 мл - Форма или крышка от кастрюли — 27 см Для теста: - Мука — 300 г (2 стакана + 3 ст. л. с горкой) - Разрыхлитель — 5 г (1 полная ч. л.) - Ванилин — 5 г (1 пакетик) - Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.) - Сахарная пудра — 40 г (2 ст. л.) - Йогурт — 50 г (1 полная ст. л., густой, не жидкий, иначе тесто будет «никакое») - Яйцо — 1 шт. (немного белка отложи для смазывания — знаю, это сложно, но ты справишься, чтобы не тратить целое яйцо ради капли белка) - Сливочное масло — 100 г (размягчённое, комнатной температуры) Приготовление: 1. Смеш