Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита
ПИРОЖНЫЕ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ"
- 1 лист замороженного слоеного теста (без яиц)
- 1 стол. лож. муки
- 2 больших красных яблока
- сок 1/2 лимона
- 3 стол. лож. абрикосового джема (или другого)
- молотая корица (по желанию)
- сахарная пудра для присыпки
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Переложить в миску или кастрюльку с небольшим количеством воды и соком лимона. Подогреть в микроволновке или на огне в течение 3-4 минут (чтобы немного смягчить яблоки).
Тесто разморозить и немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать на 6 полос.
Смазать каждую джемом.
Выложить ломтики яблок. Присыпать корицей.
Завернуть половину полосы на яблоки.
Свернуть рулетиком.
Переложить в формочки.
Выпека