Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные мясные лепёшки из Турции — пробуйте, пока горячие!
Необходимые ингредиенты: (Объём мерного стакана — 200 мл. Из этого количества получается примерно 16 штук.) Для теста: - Мука — 625 г (примерно 5 стаканов) - Тёплая вода — 200 мл (1 стакан) - Тёплое молоко — 200 мл (1 стакан) - Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.) - Сахар — 10 г (1 ст. л. без горки) - Соль — 15 г (1,5 ч. л.) - Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик) Приготовление теста: 1. Выложите муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте воду, молоко, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут. Затем добавьте соль по краям, замесите тесто. Когда соберётся в шар — добавьте растительное масло и продолжайте месить до гладкости
Слоёное, хрустящее и сахарное — просто, вкусно и недорого!
Получается мягкое внутри, хрустящее снаружи, слоистое и ароматное. Готовится легко и из доступных продуктов — настоящий домашний хит!
Ингредиенты (на \~24 шт.): - Яйцо — 1 крупное или 2 небольших - Сахар — 30 г (в тесто) - Сахар для посыпки — 100–150 г - Сливочное масло — 150 г - Дрожжи свежие — 20 г - Молоко — 60 мл - Мука — 360–380 г - Соль — щепотка - Ванилин — щепотка Выпекать при 180°C около 20 минут (время зависит от вашей духовки) Приготовление: 1. В миску наливаю тёплое молоко (60 мл), добавляю половину ст. ложки сахара и столько же муки (из общего количества), затем кладу свежие дрожжи (20 г). Перемешива