Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Лариса Савина (Максимова)

Лариса Савина (Максимова)

Последний визит: вчера 15:41
Фотография от Лариса Савина (Максимова)
Фотография от Лариса Савина (Максимова)
Фотография от Лариса Савина (Максимова)
Gif
Фотография от Лариса Савина (Максимова)
Фотография от Лариса Савина (Максимова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
132833808364

Лариса Савина (Максимова)

вчера 15:17
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Лучший способ закатать свёклу на зиму: просто, вкусно и надёжно

Наша семья обожает свёклу. А в сезон я её всегда закатываю на зиму в баночках.
Ингредиенты:
- Свёкла — 2,5 кг (отварная, очищенная)
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 6 ст. л. (без горки)
- Соль — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
- Лимонная кислота — 2 ч. л. (без горки)
Приготовление:
1. Первым делом свёклу хорошенько моем и отвариваем до готовности прямо в «мундире» (не срезая хвостики) — так она лучше сохраняет яркий цвет. Как только свёкла сварилась, сразу заливаю холодной водой — это останавливает процесс варки и делает кожицу более податливой. Свёкла очень легко чистится.
2. Берём 2,5 килограмма отварной свёклы и натира
Показать еще
Лучший способ закатать свёклу на зиму: просто, вкусно и надёжно - 5357002174877
Лучший способ закатать свёклу на зиму: просто, вкусно и надёжно - 5357002174877
887 комментариев
3.5K раз поделились
31K классов
  • Класс
132833808364

Лариса Савина (Максимова)

вчера 15:12
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Лучший способ закатать свёклу на зиму: просто, вкусно и надёжно

Наша семья обожает свёклу. А в сезон я её всегда закатываю на зиму в баночках.
Ингредиенты:
- Свёкла — 2,5 кг (отварная, очищенная)
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 6 ст. л. (без горки)
- Соль — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
- Лимонная кислота — 2 ч. л. (без горки)
Приготовление:
1. Первым делом свёклу хорошенько моем и отвариваем до готовности прямо в «мундире» (не срезая хвостики) — так она лучше сохраняет яркий цвет. Как только свёкла сварилась, сразу заливаю холодной водой — это останавливает процесс варки и делает кожицу более податливой. Свёкла очень легко чистится.
2. Берём 2,5 килограмма отварной свёклы и натира
Показать еще
Лучший способ закатать свёклу на зиму: просто, вкусно и надёжно - 5357002174877
Лучший способ закатать свёклу на зиму: просто, вкусно и надёжно - 5357002174877
887 комментариев
3.5K раз поделились
31K классов
  • Класс
132833808364

Лариса Савина (Максимова)

7 сен
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 5 лет назад
Лариса Савина (Максимова)

Лариса Савина (Максимова)

ОТЧЕ НАШ ТРИ РАЗА МОЛИТВА ГОСПОДНЯ СИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ!СПАСЁТ ОТ БЕДЫ, БОЛЕЗНИ,ПОРЧИ,СГЛАЗА И КОЛДОВСТВА
01:17
ОТЧЕ НАШ ТРИ РАЗА МОЛИТВА ГОСПОДНЯ СИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ!СПАСЁТ ОТ БЕДЫ, БОЛЕЗНИ,ПОРЧИ,СГЛАЗА И КОЛДОВСТВА
833 просмотра
0 комментариев
5 раз поделились
27 классов
  • Класс
132833808364

Лариса Савина (Максимова)

7 сен
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму
Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает, я даже совсем мелкую свеклу заготавливаю на зиму. А зимой открываю баночку и готовлю с ней салаты, винегреты, селедку под шубой или добавляю в борщ. 👇👇👇 Свеклу я уже заранее отварила, я обычно на ночь варю, а утром уже готовлю. Очищенную свеклу раскладываю по чистым банкам, вниз кладу по крупнее, а сверху самую мелкую свеклу. И так заполняю все банки. Теперь готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды. Добавляю столовую ложку соли без горки (25 грамм), 80 грамм сахара (4 столовые ложки без горки). Ставлю на огонь, перемешиваю чтобы соль и сахар полностью растворились и довожу до кипения. Как только рассол закипит, вливаю уксус на литр воды 60 мл уксуса 9% (4 столовые ложки). Довожу еще раз до кипения и снимаю с огня. Заливаю банки кипящим маринадом. И ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку или силиконовый коврик. Накрываю крышками и наливаю теплую воду в кастрюлю по плечики банок. И как только вода закипит,
Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму
Показать еще
29 комментариев
259 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
132833808364

Лариса Савина (Максимова)

5 сен
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Как заготовить борщ на зиму. Готовим сейчас, чтобы сэкономить время потом
Есть блюда, которые являются не просто едой, а настоящим символом домашнего уюта, тепла и заботы. Борщ — бесспорный царь среди них. Аромат свежесваренного борща, разливающийся по квартире, способен собрать за столом всю семью. Но что делать, когда за окном метель, а до свежих, сочных летних овощей еще несколько месяцев? Ответ на этот вопрос знали еще наши бабушки — нужно было заранее позаботиться о заготовках. Приготовление борщевой заправки на зиму — это не просто кулинарный процесс, это целый ритуал, позволяющий сохранить кусочек солнечного лета и в лютый холод подарить близким вкус настоящего, наваристого борща. Этот рецепт мы возьмем из главной кулинарной библии нескольких поколений — книги «О вкусной и здоровой пище». Мы адаптируем его под современные реалии, сохранив все традиционные принципы и раскрыв маленькие хитрости, которые превратят ваши заготовки в кулинарный шедевр. Многие могут спросить: зачем тратить время на заготовки, если круглый год в магазинах есть и свекла, и мор
Как заготовить борщ на зиму. Готовим сейчас, чтобы сэкономить время потом
Показать еще
11 комментариев
87 раз поделились
946 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

348

  • Света Русакова (Прикота)
    Света Русакова (Прикота)
    Бобруйск
  • Ирина Товстик (Ефимова)
    Ирина Товстик (Ефимова)
    Бобруйск
  • Светлана Кристя
    Светлана Кристя
  • Татьяна Савина
    Татьяна Савина
    Бобруйск
  • Наталья Крек
    Наталья Крек

  • Бесплатная открытка цветы, девочка, большое спасибо, мне очень приятно, текст
  • Бесплатная открытка чашка, чай, слива, лимон, доброе утро, лучшие пожелания, банка
  • Бесплатная открытка солнышка в душе, сердце, солнце, закат, море, руки, на сердце, текст, радости

100

  • СПУТНИК-МИНСКАЯ-БОБРУЙСК
    СПУТНИК-МИНСКАЯ-БОБРУЙСК
    5913 подписчиков
  • МЭШанина
    МЭШанина
    241653 подписчика
  • Мама готовит
    Мама готовит
    197069 подписчиков
  • Заповеди православия
    Заповеди православия
    541 подписчик
  • Сложно поверить,но так бывает
    Сложно поверить,но так бывает
    872058 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться