Курица в «цилиндре»
Ингредиенты:
-2 багета,
-2 небольшие куриные грудки,
-1 репчатая луковица,
-1 зубчик чеснока,
-400 г шампиньонов,
-сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
-1 помидор,
-100 г сыра,
-сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.
На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку поми
Торт в фужерах "Клубника в снегу"
Для бисквита:
Яйцо - 2шт.
Мука - 40г
Крахмал картофельный - 20г
Сахарная пудра - 60г
Для крема:
Сметана 20-30% - 150г
Сахарная пудра - 2ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Клубника замороженная - 200г
Сахар - 3ст.л.)или по вкусу)
Вода - 100мл
Для украшения:
Шоколад темный
Клубника свежая или замороженная
Листочки мяты
Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры взбить сахаром до пышной кремовой массы(8-10 минут). Затем частями добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно вмешивая лопаточкой в яичную массу. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 30