Как приготовить вкусный картофель фри в духовке?
Ингредиенты:
Картофель — 2 кг;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Паприка сладкая — 2 ч. л.;
Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать брусочками.
3. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
4. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
5. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда поставить картофель.
6. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
Творог — 500 г;
Молоко — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Шампиньоны — 300 г;
Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
Соль — по вкусу;
Приправы (тмин, чеснок, укроп) — по вкусу;
Масло растительное — по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Жарить на растительном масле до готовности.
2. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
3. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, сливочное масло, грибы и специи.
5. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
6. Горячим разлить в небольшие баночки!
Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики получились вкусными и полезными!
Для приготовления кабачковых рулетиков потребуется:
филе курицы — 1 шт.
кабачки молодые — 2 шт.
сыр твердый — 50 г.
чеснок — 2 зубчика
соус из паприки — по вкусу
базилик — по вкусу
соль, черный молотый перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Берём кабачки и промываем.
Затем нарезаем их ломтиками вдоль, толщиной по 0,5 см.
Далее выкладываем их на противень с пергаментной бумагой, немного смазываем оливковым маслом и солим.
Запекаем в духовке при температуре 180°С, примерно 6-8 минут.
Берём куриную грудку и нарезае