Бомбические беляши Они прям из детства... Вкусные такие Понадобится: Для теста: 500 мл.жирного ,холодного кефира 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка соды 650-700 гр.муки Для начинки: Говяжий фарш Лук Зелень по вкусу Соль,черный перец,паприка 1ч.ложка майонеза,для сочности (если ваш фарш жирный,то без майонеза) ⠀ Приготовление: Для начала замесите тесто.Соединяем кефир,соль,соду.Просеивая муку,замешиваем тесто.Т.к кефир холодный,он не возьмет много муки,а после часа,ваше тесто станет еще мягче.Холодный кефир,это один из секретов ,пышного,воздушного кефирного теста.Даже если вы замесите туго,оно смя гчиться,по мере разогрева теста при комнатной температуре.Оставьте его минимум н
Манты с тыквой Нам понадобятся Для теста: 400 мл воды 1 кг муки 1 яйцо 1,5 чайной ложки соли Для начинки: Тыква 1 кг Мясо 500 грамм ( можно больше ) Жир по желанию Лук 3 шт Соль , чёрный перец по вкусу Старалась подробно показать, надеюсь вы всё поймёте Авт. svarovazarina
ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК (чәк - чәк рецепты) . Ингредиенты: -4 желтка; -1 яйцо (Яйца (крупные СО)). -Щепотка соли; -1 ч.л сахара; -Щепотка разрыхлителя; -Мука(я добавила 200 гр) НО добавляем понемногу, так как мука у всех разная. Тесто должно быть мягким. 1. Замешиваем тесто и отправляем в пакет на 20-30 минут в тёплом месте. 2. Затем раскатываем и нарезаем на ленточки. Главное не делайте слишком длинные иначе тесто будет ломаться, когда мы его будем формировать. 3. Нарезаем лапшу, главное чтобы лапша к друг другу не прилипала. 4. Разогреваем масло и маленькими частями закидываем лапшу жарим по-быстрому(на среднем огне).Как лапша приобретаем золотистый оттенок сразу достаём(на это уходит 10 сек).Ла
Закваска для хлеба из ржаной муки
Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб или другая полезная выпечка без дрожжей, тогда предлагаю сделать закваску для хлеба из ржаной муки. Закваска готовится за 3 суток при теплой окружающей среде, далее - из части закваски можно испечь хлеб или другую выпечку, а остаток хранить в холодильнике, периодически "подкармливая". Затем просто брать нужное количество закваски для выпечки.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/12332