Капустная шарлотка
КБЖУ на 100 гр: 106.6 ккал белки - 4.67 жиры - 1.12 углеводы - 17.08
Ингредиенты:
Кефир 1% - 450 мл
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт
Мука ц/з - 320 г
Сода - 1 ч. л
Оливковое масло - 1 ст.л
Специи - по вкусу
Зелень
Соль
Приготовление:
Почистить и натереть морковь, обжарить на сковородке на капле масла.
Шинкуем мелко капусту и добавляем к моркови, тушим до готовности. Смешать соду с кефиром и оставить на 10 мин.
Потом добавляем муку, оливковое масло. По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку пер