Шоколадный торт-эклер
Ингредиенты:
Хрустящее печенье — 400 г
Шоколад — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 600 мл
Ванильный пудинг — по вкусу
Цельное молоко — 3,5 стак.
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Крахмал — 1/4 стак.
Соль — 3/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Большой яичный желток — 1 шт.
Ванилин — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Вначале готовим ванильный пудинг. Берем термостойкую посуду, смешиваем в ней ¾ стакана сахарной пудры с желтком, яйцами, крахмалом и солью. Вливаем ½ стакана молока.
Ополаскиваем кастрюлю под холодной водой, стряхиваем воду, вливаем оставшееся молоко, всыпаем ¼ стакана сахара и доводим до кипения. Убираем с огня и медленно вливаем к яичной смеси, все врем
Творожная шарлотка: выпечка, которая не портит фигуру!
на 100грамм - 142.61 ккалБ/Ж/У - 10.5/2.7/19.19
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Белки - 4 шт
Желтки - 1 шт
Мука овсяная - 150 г
Яблоко - 1 шт
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог, смешать блендером. Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму. Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин (200градусов).
Приятного аппетита!
Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два