Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу.
Бабулька-соседка показала, как нужно и я прозрел
Казалось бы, ну что там варить эту кукурузу?
Но, нет!
Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической.
Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала.
— Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке.
Что я могу сказать? Я обалде
Пирожки с зеленым луком и яйцом
для теста: кефир- 300 мл, сахар -1 ст л ,соль -0,5 чайной ложки,сода-0,5 чайной ложки, мука -500 гр
для начинки: яйца вареные- 5 шт, лук зеленый- 200 гр,соль и перец по вкусу
Приготовление: в кефир добавить соду,перемешать, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, добавить порезанные яйца, соль и перец, перемешать. Тесто разделить на кусочки (~6 штук), на каждый положить начинку, защипнуть,слегка приплюснуть. Жарить пирожки на масле под крышкой на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!