Хрустящие палочки из лаваша с тянущейся сырной начинкой, которые точно разнообразят ваши завтраки! Ингредиенты: - Армянский лаваш — 1 шт. - Сыр гауда — 100 г - Куриная ветчина — 100 г - Куриное яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 1 ст. л. - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Ветчину нарежьте мелким кубиком. 2. Смешайте ветчину и тертый сыр в одной тарелке. В другую глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо взбейте. 3. На квадратики из лаваша выложите начинку и сверните, как показано на видео. 4. Каждый рулетик обмакните в яйцо. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте на среднем огне. 5. Жарьте палочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости и расплавления
Вместо ПИРОЖКОВ Сытные лодочки Нежные слоеные лодочки – это как пирожки с начинкой, которые всем придутся по вкусу! Понадобится на 4 шт: филе индейки/куриное 500 гр луковица крупная 1шт картофельное пюре 800 гр соленые огурцы 4 шт слоеное дрожжевое тесто 500 гр сыр тертый 50 гр яйцо (для смазывания) сливочное масло (в пюре по желанию) соль, перец, специи, зелень - по вкусу растительное масло (для обжаривания) ⠀ Готовим : Почистить и отварить картофель, добавить масло и сделать пюре, дать ему остыть, огурцы нарезать соломкой Нарезанное кубиком мясо обжарить минут 5, затем добавить лук и тушить до готовности, посолить, поперчить, дать немного остыть Листы теста разрезать пополам
Пирог с творожной начинкой Безумно вкусный, пышный как пух и, к тому же, очень красивый пирог. Вам понадобятся: • тёплое молоко – 150 мл • сливочное растопленное масло – 100 г • яйца – 3 шт + 1 шт для смазывания • сахар – 4 ст.л • соль – 1/3 ч.л • мука – 450-500 г • дрожжи – 8 г Начинка: • творог – 250 г • желток – 1 шт • сахар – 2 ст.л • ванильный сахар – по вкусу • изюм – 50 г Выпекаем при 180°С 25-30 минут. Время контролируйте по своей духовке, режим низ-верх.
Глазурь для куличей. Для тех, кто не любит сырые белки.
Автор @elya_blueberry
4 г желатина
40 мл воды
100 г сахарной пудры
1 ч л лимонного сока
Желатин замочите в воде, распустите (аккуратно нагрейте и растворите, не доведя до кипения)
Смешайте все ингредиенты и быстро взбейте с помощью миксера
Используйте сразу, так как глазурь быстро застывает
Кому было полезно - ставь
======
Если хотите вариант глазури ещё проще - у нас есть готовая сахарная помадка Top Decor в 15 цветах!
Не крошится.
Не липнет.
Без белка.
Просто разогрейте в микроволновке