Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon) ᅠ
ᅠ Необходимые ингредиенты: ᅠ
ᅠ
Тесто:ᅠ
ᅠ 200 гр. молока ᅠ
ᅠ 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) ᅠ
ᅠ 2 яйца ᅠ
ᅠ 1/3 пачки маргарина размягченного ᅠ
ᅠ 100 гр. сахара ᅠ
ᅠ 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) ᅠ
ᅠ 1 ч.л. соли ᅠ
ᅠ 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) ᅠ
ᅠ
Начинка в тесто: ᅠ
ᅠ 1/4 пачки размягченного маргарина ᅠ
ᅠ 200 гр. коричневого сахара ᅠ
ᅠ 20 гр. корицы ᅠ
ᅠ у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар. ᅠ
ᅠ
Крем: ᅠ
ᅠ 50 гр. сли
Ванильные булочки.
Эти
булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие
же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я
пекла, на сегодняшний день.
Понадобится:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть
молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи,
добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в
теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Зате
Вкуснейший тортик из кабачков.
ПОНАДОБИТСЯ:
4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими
"Кабачковый круть-верть"
Я на него реально подсела!
Обожаю это блюдо! Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить