Не сомневайтесь, этим угощением все останутся довольны! Обязательно сделайте эту ароматную закуску!
💥Пхали по грузински Одной из самых популярных холодных закусок является грузинское блюдо пхали. Оно готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: Свекла – 500 гр Лук красный – 1 шт. Грецкий орех – 100 г Чеснок – 2 зуб. Винный уксус – 5 мл Зеленый салат – 5 листиков Кинза – 12 веточек Специи: хмели-сунели и кориандр – по 3 г Соль — 5 г 💥 Как приготовить: 1. Корнеплоды моем, кладем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 30 минут. Кастрюлю снимаем с огня, достаем свеклу и бросаем в холодную воду. Оставляем на 10 мин. Из-за контрастного душа – кожуру можно легко снять и мы получим мягкую, но упругую свеклу. 2. Дальше высыпаем орех в измельчитель, и перебиваем его на мелкую крошку. К перебитому ореху добавляем нарезанный кольцами красный лук, листья кинзы, чеснок. Хмели–сунели и кориандр по неполной чайной ложке, и соль — ½ ч л. 3. Перебиваем до однородной массы и пересыпаем в глубокую тарелку. Очищаем свеклу и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в уже приготовленную массу. Для остроты и сохранения красивого цвета – добавим чайную ложку винного уксуса. Теперь все измельчаем погружным блендером, и даем массе настояться 30 минут. 4. Переходим к формировке пхали. Чтобы свекольная масса не прилипала к рукам – их надо увлажнить водой. Набираем полную столовую ложку и руками скатываем шарики. Примерный диаметр 3-4 см. Дальше выкладываем пхали на блюдо, которое покрыто листьями салата. 5. Посыпать шарики пхали крошкой ореха и отличная закуска из грузинской кухни готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев