ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 19:56
Цацики - греческий соус👍 ⠀ ⠀ Ингридиенты: Огурец свежий (средний) — 1шт Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик Сок лимона — 1/2 шт Йогурт натуральный — 125мл Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л. Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок Соль (по вкусу) — 5г ⠀ 1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. 2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок до
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 16 at 19:37
Вкусняшка, которая не навредит фигуре. 🔷Ингредиенты: 👩🍳300 гр творог 1% 👩🍳20 гр кукурузный крахмал 👩🍳2 яйца 👩🍳180 гр мука 👩🍳30 мл вода 👩🍳15 гр какао 👩🍳60 сливочное масло 👩🍳 Сахарозаменитель . 🔷Приготовление: ✓Смешиваем муку,желтки, масло,какао, вода, сахарозаменитель. Получается пластичное тесто, которое не липнет к рукам, делим на две части, одну часть в морозилку на 30 мин.✓Готовим начинку. ✓Белки взбиваем до устойчивой пены. ✓Творог пропускаем через сито или вз
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 16 at 06:33
Щавель консервированный. 📌Ингредиенты: Щавель (свежий) Вода (холодная) — 1 л Соль — 1 ст. л. Уксус ( столовый) 6% — 30 г 📌Приготовление: Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, 30 гр уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась! Приятного аппетита.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 15 at 07:20
Очень вкусные булочки , попробуйте обязательно👍 . 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓1 стакан теплой воды 🍓1 стакан теплого молока 🍓2 ч. ложки сухих дрожжей 🍓1 ст. ложка сахара 🍓1 ч. ложка соли 🍓Полстакана растительного масла 🍓Мука более 4 стаканов . 🍓Сыр для начинки 🍓Кунжут для панировки . 🍓Полстакана воды 🍓2 ст. ложки бекмес . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Молоко, масло и дрожжи хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут. Почле добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 30-40 ми
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 14 at 07:30
Куличи домашние❤ ⠀ По вашим многочисленным просьбам🙌 ⠀ Продукты берём свежие, самые лучшие! Яйца , молоко, сметанку и масло, лучше всего домашние. ⠀ Ингредиенты: Молоко 500 мл Сахар 500гр Сметана 150гр Масло сливочное 200гр Яйца 4 шт крупные Дрожжи свежие 50гр Соль 1 чайная ложка Мука пшен. просеянная около 1,5 кг ⠀ Изюм белый ( киш -- миш) 1 стакан Курага 200гр ( нарезать кубиками) Экстракт ванили 2 столовые ложки Цедра апельсина и лимона Мускатный орех Шафран ⠀ Все ингредиенты должны б
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 13 at 13:45
ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ 🔥 Нас понадобится: ✅овсяные хлопья 80 гр ✅3 яйца ✅соль по вкусу ✅молоко 50 мл ✅сыр 40-50 гр Для начинки : ✅грибы шампиньоны 150-200 гр ✅лук Начинка может быть совершено любой Приготовление: В блендер кладём яйца , овсянку , немного соль и всё хорошо пробиваем . Добавляем немного молока . На сковороду( можно немного смазать маслом ) выложить часть теста , сверху на это сырок тесто выкладываем начинку и заливаем оставшейся половиной теста . Готовим под
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 13 at 07:30
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ ⠀ КБЖУ на 100 гр. 150/17/5/8 Форма 14 см ✔320 гр. творога 0,1% ✔2яйца ✔30гр.кукурузного крахмала ✔20гр.мака ✔5гр.сахарозаменителя ✔ванилин Творог, яйца, крахмал, сахзам и ванилин смешать в блендере. Добавить мак. Перемешать ложкой. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут! Украсить по желанию! У меня черная смородина + сахзам! Приятного аппетита!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 12 at 11:36
ЛОРАНСКИЙ КИШ ⠀ Здравствуйте, мои дорогие! ⠀ Как давно вы баловали родных вкусным пирогом? ⠀ Вот-вот...😉 Давайте это исправим! И у меня для вас есть по этому поводу замечательный рецепт👌 ⠀ ЛОРАНСКИЙ КИШ ⠀ ⠀ Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка. ⠀ ✅Ингредиенты на основу: ⠀ 🍚Мука - 220 г 🍚Разрыхлитель - 5 г 🧂Соль - щепотка 🍶Йогурт греческий - 100 г 🍶Масло слив
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 11 at 16:02
Шпаргалка👍😍
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 11 at 10:34
Oбязательно сделайте несколько баночек этого "живого" джема, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Крыжовник 1 кг - Сахар 1 кг - Апельсин 2 шт - Лимон 1 шт Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве. Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя. Итак, для начал
Show more
2 May 2019
2 037 611 participants in the group
Join
8 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ Как приятно в жаркий полдень отобедать холодной окрошкой! Рецепт этого традиционного блюда русской кухни знает каждая хозяйка. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной, предлагаем несколько простых кулинарных секретов 1-й секрет: мелко крошим Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее. 2-й секрет: нежирное мясо Еще одна немаловажная деталь. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» или сосиски. 3-й секрет: рассыпчатая картошка Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. Для этого готовим ее в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару. Варится картофель примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой. 4-й секрет: желтки смешиваем с квасом Чтобы вкус вашей окрошки получился более насыщенным, советуем желтки вареных яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке и смешать с квасом, которым вы будете заправлять окрошку. 5-й секрет: зелень перетираем с солью Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, базилик - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной. 6-й секрет: квас или кефир Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас: сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Знатоки считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для многих самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за фигурой, советуем вместо кваса взять в качестве заливки маложирный кефир. Он не такой калорийный, чем квас, и не нагружает почки. А окрошка с кисломолочной заливкой получится не менее вкусной, чем с квасом. 7-й секрет: острая приправа Тем, кто любит остренькое, советуем дополнительно приправить окрошку тертым хреном, горчицей или поперчить черным молотым перцем – по вашему вкусу. 8-й секрет: кладем в тарелку кубик льда Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей. #окрошка
Viktor Proskurakov
2 May 2019
Класс!
  • 0
Алла Пудикова(Пудикова)
2 May 2019
  • 1
Анатолий Беликов
2 May 2019
а самая вкусная окрошка в место кваса сыворотка .
Римма Комисова (Шарипова)
2 May 2019
Сыворотка это тема!
  • 2
Вера Чумилина
  • 1
Галина Петрунина
2 May 2019
Галина Петрунина replied to Анатолий
Это на любителя.Я как то сделала с сывороткой,так в нашей семье есть не стали- не понравилось.Только продукты перевела.Сын так и сказал- противная
  • 3
ЗОЯ БОНДАРЕВА-ЖАШКОВСКАЯ
2 May 2019
А на жареной картошки не пробовали очень вкусно
  • 1
надежда яровая
2 May 2019
надежда яровая replied to Галина
Сыворотка бывает разная .
  • 0
ELF INKOGNITO
2 May 2019
На сыворотке безумно вкусная и лёгкая!
  • 8
Нина Внукова (Петрова)
2 May 2019
На бульене очень вкусно .(курином )
  • 0
Log in or sign up to add a comment