Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз.
Ингредиенты:
Помидоры — 0,7 Килограмма
Перец болгарский — 0,25 Килограмма
Соль — 4 Щепотки
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите. Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца. Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты. Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость. Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло. Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой. Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1