Для начала замочuте рис в теnлой воде ровно 1кг(у меня Камалино) 200мл раст масла 500гр мяса, жарим до золотистого цвета 1 большая луковuца, так же жарим до золотистого цвета 800гр морkови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг) 1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15. Заливаем 1 литр воды, даём закипеть. Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь. Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут.
Открываем крышку nеремешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова наkрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вkусный рассыпчатый плов готов!
В интернете, полно пошаговых рецептов посмотрите, какой нравится сделайте. Рецептов слова множество, единственный секрет когда засыпаете рис, уже не перемешивайте, на два пальца сверху воды, дырочки сделать в рисе и когда вода сверху выкипит надо закрыть крышкой и огонь сделать на минимум, через 40-45 минут крышку открываете, верхний слой риса переворачивайте и зарываете минут на 10. Перед подачей можете перемешать. Идеально получается в мультиварке!
Вообще всё не так ! Обжариваю мясо ..отправляю его в кастрюлю-казанок, наверх слой нарезанного мелко лука и рис(предварительно замоченный на час.слить воду посолить, перемешать) и высыпать на лук .Залить водой чуть покрыв рис и на плиту сразу чтоб закипело, после на средний огонь.Отдельно обжариваю морковь брусочками нарезанную и на рис.Посередине воткну головку чеснока и пусть томится под крышкой полчаса.Через полчаса,убираю чеснок и перемешиваю + 5 минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спосoб приготовления: 1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста. 6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт
Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными.
⠀ Творожное тесто удивительное... без яиц и разрыхлитель, на глазах растет в духовке. Смотрится как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. По этому печь нужно побольше, улетает мгновенно) ⠀
Комментарии 95