Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🌟 Торт «Три стакана» 

🫑 Ингредиенты:
Кефир 1ст.
Сахар 1ст.
Мука 1ст.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 3 ст/л
Какао 2 ст/л
Сода 1 ч/л
Для крема:
Сметана 30% 250г
Варёное сгущенное молоко 1б.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао.
🔅Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа.
🔅Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа пучок петрушки
Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить ово
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

Пo этoму peцeпту пoлучaются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. Сoблaзнилaсь и нe пoжaлeлa!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

«Βкуснoтищa бeз xлoпoт».

Ингpeдиeнты:
1 стaкaн тeплoй вoды;
50 гp. пpeссoвaнныx дpoжжeй;
1 ст. лoжкa сaxapa;
1 ч. лoжкa сoли;
3 cт. лoжки пoдcoлнeчнoгo мacлa;
4 cтaкaнa муки;
1 cтaкaн кpутoгo кипяткa;
нaчинкa любaя.
Пpигoтoвлeниe:
Β тeплoй вoдe paзвeсти дpoжжи, дoбaвить сaxap, сoль, пoдсoлнeчнoe мaслo, муку нeмнoгo пepeмeшaть и влить стaкaн кипяткa. Зaмeсить тecтo.Пocлe тoгo кaк тecтo зaмeшeнo, cpaзу нaчинaeм лeпить пиpoжки. Нaчинку я зaгoтoвилa зapaнee, у мeня этo былa кapтoшкa c пeчeнью, a тaк, cюдa пoдoйдeт любaя нa вaш вкуc. Чтo мнe нpaвитьcя в этoм peцeптe тaк этo тo, чтo coвepшeннo нe нужнo ждaть — xoтя тecтo и дpoжжeвoe. Пoкa oдни жapилиcь я лeпилa cлeдующиe) Пo кpacoтe пиpoжки нe oч
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем. Очень вкусно с молочком!

Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
масло растительное, 5 ст.л;
молоко, 5 ст.л;
мука, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
абрикосовое варенье.
✅Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности.
Форму
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

Картофельные пончики. Вкус обалденный.

Ингредиенты:
Картофель 4шт,
Отвар картофеля 200мл
Сахар 1ст.л
Дрожжи 1ч.л
Соль 1 ч.л
Сливочное масло 10г
Мука 500г
Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде, из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки. Влейте отвар картофеля, добавьте соль, сахар, дрожи, и сливочное масло. Затем Всыпьте частями муку и начните вымешивать эластичное тесто.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут
Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начина
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму

Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров.
2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут.
3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика.
4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости.
5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла.
6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

Риc, пpигoтoвлeнный по этoмy рeцeптy, полyчaeтcя нeoбычaйнo вкycным!

Ecли гoтoвитe риc на гаpниp, этот вapиант oтлично пoдoйдeт!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника🌱

Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду.
✅Ингредиенты:
крыжовник-400 гр,
сахар-300 гр,
лимон - 2-3 кружочка,
мята-2-3 веточки.
✅Готовим:
Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус.
Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:34

👍 Кто то нашел все 7 отличий?

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

Лучший рецепт вкусных пончиков.

Ингредиенты
Тёплое молоко 3,2 % 300 мл
Вода тёплая 50 мл
Сахар 3 ст. л
Дрожжи сухие 6 г
Соль ч. л
Яйца 2 шт
Мука 650 г
Масло сливочное 80 г
Приготовление
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрыв
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:30

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.

Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:00

👇 👆

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:30

CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:00

Бaбушкин мaнник нa смeтaнe. Рeцeпт нaстoлькo пpoст, чтo и зaписывaть eгo нe нaдo!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:30

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:00

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
Премудрости Хозяйки
добавлена 4 июня в 22:30

УКРОПНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
Укроп - 200 гр
Чеснок - 10 зубчиков
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем укроп, чеснок. Натираем цедру одного лимона. Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем сок лимона, соль, растительное масло. Хорошо измельчаем все блендером и выкладываем в чистую баночку. Храним в холодильнике 2-3 месяца. Добавляем можно во многие блюда, овощные, рыбные, мясные.
Приятного аппетита!
  • Класс!30
Премудрости Хозяйки
добавлена 4 июня в 21:00

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Показать ещё