ПИРОЖКИ ЛАКОМКА
50 г дрожжей свежих (можно 1,5 стол.ложки сухих),
0,5 л молока,
4-5 стол.ложек манки,
щепотка соли,
5 яиц,
1 стакан(250 мл) сахара,
100 г холодного маргарина,
1 кг муки,
ваниль.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Всыпать манку в молоко,можно даже не перемешивать и оставить остывать до теплого состояния.
В теплую манку ввести дрожжи, оставить на 30 минут.
5 яиц взбить со стаканом сахара и солью, перемешать с манной кашей. Натереть на терку прямо сюда холодный маргарин и вылить эту смесь в муку. Добавить ваниль и замесить однородное тесто. Если тесто покажется слишком липким подпылить его мукой(буквально 1 столовая ложка) и оно сразу станет приятным, нежным.
Оставить те
Нет комментариев