Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

🌟 Домашний кетчуп 

🫑 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Яблоки 250г.
Лук 250г.
Сладкий перец 1шт.
Острый перец 1/4 стручка
Чеснок 4 зуб.
Соль 3/4 ст/л
Сахар 150г.
Уксус 9% 50-75 мл
Корица 1/4 ст/л
Сладкая паприка 3/4 ст/л
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 4шт.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито.
🔅В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
🔅В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

🌟 Творожные оладушки 

🫑 Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Кефир или сметана 100гр.
Творог 180 гр. (1 пачка)
Мука+/-150гр.
Сода 1 ч.л.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду.
🔅Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

🌟 Жареная капуста 

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

Торт "Наполеон" на сковороде🎂

📙Как готовить:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягkое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
Затем добавляем муkу, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляе
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

Дрожжевые оладьи! Воздушные, пористые , подаются традиционно с вареньем.

_________________
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий ложкой, смоченной в холодной воде. Обжариваем с одной стороны до румяного цвета, а затем с другой.
6) Подаем оладьи лучше горячими.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

Это самый крутой завтрак 🤩


Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Куриные котлетки с плавленными сырками

Филе курин.-300 г.
Сырок(дружба)-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Мука-1 стол.л.
Специи.
1.Филе нарезать небольшими кусочками+сыр(натереть)+яйцо+мука,специи+изм. чеснок.Хорошо перемешать.
2.Сковородку нагреть,обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:23

Кто сможет вспомнить?

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

БОЖЕСТВЕННОЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ!!!

Рецепт мне достался от бабушки
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

🥧 ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

🥧Яйцо- 3шт
🥧Сахар- 12стл
🥧Соль- щеп
🥧Молоко- 12стл
🥧Масло раст- 12стл
🥧Мука- 12стл
🥧Разрыхлитель- 10гр
🥧Черная смородина- 200гр
-Яйца взбиваем с сахаром и солью
-Добавляем молоко и масло
-Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
-По желанию добавьте ягоды
-Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 40-45мин
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 гр
Сахар - 90 гр
Соль - 40 гр
Растительное масло - 50 гр
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ

Ингредиенты:
Огурец свежий - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Ттоматная паста - 600 гр
Сахар - 200 гр
Масло растительное - 250 мл
Соль - 4 ст.л.
Уксус столовый 9% - 100 гр
Крупа перловая - 500 гр
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности. Огурцы натереть на крупной тёрке.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки.
С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них.
Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это с
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

🍉 Арбузные цветы

#нарезки
Идеальный способ подать арбуз этим летом — просто разрежьте его на четыре части, вырежьте «лепестки» и подавайте на большом блюде.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Понадобится:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет,
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

🐟 Закуска с красной рыбой

#закуски
📄 Состав:
• хлеб
• творожный сыр
• яйцо
• огурец
• красная рыба малосольная
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

Пирожки Воздушные.😍

1 стакан кефира; 0,5 стакана раст. масла; 3 стакана муки; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей.
Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, всыпать дрожжи. Затем добавить сахар, соль, всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и оставить на 30 мин, чтобы подошло.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и сформировать пирожки с любой начинкой. Выложить пирожки на противень, смазанный раст. маслом, смазать желтком и дать расстояться.
Выпекать в духовке в течение 15 мин при 180С.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:30

🍍 Фруктовые подносы

#нарезки
Продуманная подготовка к большому празднику
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:00

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).

Бомбовая капустка
📝Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
📝Как готовить:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:30
Показать ещё