-Белки с солью взбить до пышности, добавить сахар и взбить до плотного глянцевого состояния -Желтки соединить с молоком, добавить муку, разрыхлитель перемешать, добавить раст масло, перемешать -Взбитые белки ввести в тесто, аккуратно перемешивая силиконовый лопаткой -На сухую разогретую сковороду столовой ложкой выложить тесто, сверху добавить ещё по 1стл теста -Влить 1стл воды и жарить под крышкой, по 2мин с каждой стороны
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Комментарии 1