Идеальная помадка для куличей. Не липнет и не крoшится!
Нам понадобится: - Апельсиновый сок 100 гр. - Сахар 220 гр. - Желатин (220бл) 7 гр. - Вода 42 гр.
Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться! Этого количества хватило на 4 больших кулича
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт.
Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Помидоры с яблоками на зиму – вкусная и легкая в приготовлении заготовка
Помидоры с яблоками на зиму – это вкусная и легкая в приготовлении заготовка. Предлагаем вам проверенный и несложный рецепт. Принцип такой консервации сводится к двойной заливке – первый раз просто кипятком, второй – маринадом. Кроме стандартный специй и уксуса понадобится таблетка аспирина – с ней банки с помидорами будут прекрасно храниться всю зиму даже в квартире. Ничего не прокиснет и не взорвет, крышки не вздуются. Помимо помидоров предлагаем в банки добавить кусочки яблок – с ними овощи получаются более ароматными и вкусными. С лета и вплоть до осени позаботьтесь о своих близких и заготовьте на зиму несколько б
Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
Ингредиенты: 250 мл тёплой воды 1 ч.л. дрожжей Соль ,сахар по 1/2 ч/л Растительное масло 4 ст/л Мука 350-400гр. Приготовление: Добавить в теплую воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чашу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог 9% 350г. Сметана 20% 200г. Яйца 3шт. Сахар 80г. Манка 90г. Разрыхлитель теста 10г. Соль 1/3ч.л Ванильный экстракт 1/3ч.л (можно взять ванильный сахар 8г) Приготовление: Нужно творог предварительно протереть через сито (обязательно). Смешиваем его с яйцами, со сметаной и сахаром. Добавляем манку, соль и оставляем на 40 минут. Далее добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт, перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов. Кексы чуть поднимутся, но не намного (0,5 сантиметра где-то). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (протыкаем - должна быть сухая). Готовые кексы
Ингредиенты: мука - 6-7 стаканов молоко теплое - 1 стакан масло растительное - 1 стакан яйцо белок - 2 шт дрожжи - 10 г соль - 1ч.л. сахар - 5 ст.л. Ванилин - пачка (5гр) Приготовление: В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться. Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправляем выпекаться
Молоко 400мл. Вода 400мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло Мука 1 кг Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр. Корица 1/3шт. Мускатный орех щепотка Белый перец щепотка Сахар по желанию Водка 500мл. Приготовление: В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7-10 дней, можно до 20 дней. Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Минтай Черный перец Кориандр Молоко Яйца 1шт. Соль по вкусу 2 ст.л муки Приготовление: Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем черный перец, кориандр, вливаем молоко и оставляем на 1 час мариноваться. Затем сливаем маринад. Далее добавляем яйцо, муку, солим по вкусу. Отдельно готовим панировочную смесь из муку и манки. Обваливаем каждый кусочек в панировке и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Сгущенка 220гр. Растворимый кофе 1 ч.л Сливки 33% 120мл Ванильный сахар ½ ч.л Вoдка 200 мл (или виcки) Приготовление: Все ингредиенты смешать в банке и очень хорошо и долго взбить все миксером. Перелить в бутылку и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед употреблением взболтать бутылку. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриные ножки Картофель Соевый соус Горчица Кетчуп Сладкая паприка Черный молотый перец Чеснок Острый перец Приготовление: К куриным ножкам добавляем соль, черный молотый перец, острый перец, сладкая паприка, чеснок, соевый соус и оставляем на 1 час. Нарезаем крупный картофель толщиной в 2 см и отправляем на пергаментную бумагу. В картошку втыкаем палочку, для лучшей устойчивости 3 палочки, насаживаем курочку и в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сок яблочный 300 мл Сахар 5 ст/л Лимонный сок 1 ч/л Желатин 40гр. Приготовление: Отправляем в сотейник яблочный сок, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Перемешиваем тщательно и оставляем на 10 минут. Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим). Заливаем в наши формочки и ждём полного остывания, отправляем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии 26