Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:30

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ

Ингредиенты:
Огурец свежий - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Ттоматная паста - 600 гр
Сахар - 200 гр
Масло растительное - 250 мл
Соль - 4 ст.л.
Уксус столовый 9% - 100 гр
Крупа перловая - 500 гр
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности. Огурцы натереть на крупной тёрке.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:00

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки.
С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них.
Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это с
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:30

🍉 Арбузные цветы

#нарезки
Идеальный способ подать арбуз этим летом — просто разрежьте его на четыре части, вырежьте «лепестки» и подавайте на большом блюде.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Понадобится:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет,
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:30

🐟 Закуска с красной рыбой

#закуски
📄 Состав:
• хлеб
• творожный сыр
• яйцо
• огурец
• красная рыба малосольная
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

Пирожки Воздушные.😍

1 стакан кефира; 0,5 стакана раст. масла; 3 стакана муки; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей.
Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, всыпать дрожжи. Затем добавить сахар, соль, всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и оставить на 30 мин, чтобы подошло.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и сформировать пирожки с любой начинкой. Выложить пирожки на противень, смазанный раст. маслом, смазать желтком и дать расстояться.
Выпекать в духовке в течение 15 мин при 180С.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

🍍 Фруктовые подносы

#нарезки
Продуманная подготовка к большому празднику
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).

Бомбовая капустка
📝Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
📝Как готовить:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

🍈 Фруктовый поднос

#нарезки
Никогда не кладите фрукты просто так перед гостями — проявите немного креатива и добавьте эмоций в ваш вечер.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

Больше не вернусь к оладушкам!

Всю неделю своим делаю.
Бесподобный вкус!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

🧀 СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ 🧀

🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
-Мука- 300гр
-Сыр- 200гр
-Молоко- 300мл
-Масло- 3стл
-Яйца- 2шт
-Сода- 1чл
-Зелень
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Смешать все ингредиенты
-Обжарить с 2х сторон
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌

✅Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.
✅Приготовление:
Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользовать
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

🥮ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

🥮творог- 400гр
🥮сахар- 80гр
🥮яйца- 2шт
🥮мука- 300гр
🥮разрыхлитель- 5гр
🥮раст масло- для фритюра
-творог, сахар, яйца объединяем до однородности
-просеиваем муку с разрыхлителем и делаем шарики (размер на ваше усмотрение)
-далее хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем наши шарики до золотистого цвета
-каждый готовый пончик выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир
-остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой
-подаём с вишневым джемом (можно с вашим любимым вареньем/джемом/сгущёнкой/медом)
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные ведь я знаю, как правильно готовить блины.

Они получаются просто невероятные.
✅Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
✅Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растител
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

🎂 ТОРТ «ЭСКИМО»

Для бисквита:
🎂Яйца-4шт
🎂Сахар-180г
🎂Вода(комн темп)-100мл
🎂Мука-130г
🎂Разрыхл-1чл
🎂Какао-30г
Для крема:
🍥Яйца-2шт
🍥Сахар-60г
🍥Сгущёнка-100г
🍥Молоко-250мл
🍥Мука-3стл
-🍥Слив масло-250г
Для глазури:
🍫Какао-3стл
🍫Сахар-3стл
🍫Сметана25%-4стл
🍫Слив масло-50г
Для пропитки:
🍶Молоко-100мл
🍶Сах пудра-1стл
-Для бисквита яйца разделить на белки и желтки
-Белки взбить с сахаром
-Желтки взбить и добавить воду, перемешать
-Обьединить, вымесить до однородности
-Добавить муку, разрыхл и какао, перемешать лопаткой
-Отправить тесто в разогретую до 180град духовку~30мин, проверить зубочисткой
-Соединить ингредиенты для крема и варить на медл огне до загустени
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Готовим вкyсные и быстрые разносолы! 🌿🥒
Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
✅Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодил
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

🍛 Лагман

🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 500 г
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ пекинская капуста – 0,25 кочана
‣ помидор – 1 шт
‣ петрушка – 1 пучок
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ томатная паста – 2 ст.л
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ вода – 100 мл
‣ перец чили – по желанию
‣ зира, кумин, кориандр молотый, чёрный перец и соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Говядину обжарить на масле, на сильном огне до корочки. Далее добавляем, лук и морковь. Жарим еще минут 5 под крышкой.
2. Далее добавляем томаты, специи, томатную пасту, разведённую в воде и перец чили. Тушим минуты 3-4. Далее добавляем соевый соус, болгарский перец, пекинскую капусту и чеснок. Тушим минут 5.
3. Да
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

Крем Шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

🌟 Манник с яблоками 

🫑 Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар пол. стакана
Яйцо 2шт
Разрыхлитель 1 ч/л
Яблоки 3шт.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для теста соединяем манку, кефир и сахар. Перемешиваем. 🔅Даём постоять 30 минут. Затем добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
🔅Далее тонко нарезаем яблоки. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
🔅Сверху выкладываем яблоки и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда манник немного остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Показать ещё