Для коржей;
🍰120 гр.меда
🍰1ч.ложка соды
🍰150 гр.сливочного масла
🍰5 яиц
🍰1/2ч.ложка соли
🍰150 гр.сахара
🍰270-300 гр.муки
Для крема;
🍰250 гр.маскарпоне
🍰1 банка сгущенки (любой, на ваш вкус)
🍰250 мл.сливок 30% жирности
Для глазури;
🍰50 гр.шоколада+молоко(сколько понадобится, для средней консистенции)
Приготовление:
Подогрейте мед с содой, до карамельного цвета. Добавьте масло и пока эта масса остывает, взбиваем яйца с сахаром, до пышной пенки. Вливаем карамельную смесь, перемешиваем, просеиваем муку и снова перемешиваем. Массу делим на 2 части и выпекаем каждую, в прямоугольной форме. Выпекаем минут 7-10,при 160 гр.с режимом верх и низ+конвекция. Проверяем на сухую зубочистку, но не пересушите коржи, они пекутся очень быстро.
Остужаем, каждый корж делим на 2,обрезаем.
Готовим крем😍
У меня крем с маскарпоне.
Взбила минутку маскарпоне, добавила вареную сгущенку и взбила до густоты. Далее влила сливки и продолжала взбивать, до нужной мне консистенции
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27