Trending topics
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 22:28
СОВЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ДЕФЕКТЫ В РАБОТЕ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ Слабая строчка. Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков. Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток. Тугая строчка. При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях. Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться. Петляние машины. Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу. Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и наоборот. Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток. Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток. Грязная строчка. Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли. Чаще всего это происходит в челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани. Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку. Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину. Косые стежки. Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани. Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка. Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток. Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик. Пропуск стежков. При этом дефекте в работе машины nepeiплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки получаются большими. Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки. Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него. В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы. Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа. Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки. Если отверстие слишком велико, игла вминает ткань в глазок пластинки. В этом случае необходимо заменить игольную пластинку. Плохое продвижение ткани. Плохое продвижение ткани в большинстве случаев зависит от состояния и установки транспортера ткани и лапки. Если ткань продвигается слишком медленно, то стежки получаются мелкие и неодинаковой длины. В таких случаях прежде всего надо поставить на место регулятор величины стежков и хорошенько закрепить его винтом. Если регулятор исправный, проверяют остальные детали, при помощи которых продвигается ткань в машину. Если же в машине будут обнаружены более сложные неисправности, нужно вызвать механика. Сбивание ткани из-под лапки вниз. Чтобы строчка во время шитья была равномерной и прямой, ткань надо передвигать точно поперек платформы. Линия строчки всегда должна быть параллельной лапке. Иногда ткань сбивается из-под лапки в сторону, и тогда очень трудно добиться правильной строчки. Чаще всего это происходит вследствие перекоса лапки, а также если она шатается. В таких случаях больше внимания надо уделять регулированию лапки и правильному ее подбору, а также следить за ее состоянием. Поломка иглы. В большинстве случаев игла ломается вследствие невнимательного и неаккуратного обращения с машиной со стороны работающего на ней. Чаще всего это бывает, если игла искривлена или установлена слишком низко; если лапка стоит неправильно или шатается и закрывает отверстие игольной пластинки; если ткань продвигается в момент, когда игла находится в ней; если работающий во время пошива тянет ткань или неаккуратно прошивает швы и утолщенные места, а также неаккуратно вытягивает ткань из-под лапки. Игла может поломаться и в том случае, если крышка челночного комплекта плохо укреплена и шатается или весь челночный комплект плохо привинчен и шатается. Необходимо следить, чтобы эти детали всегда были хорошо закреплены. Обрыв верхней нитки. Верхняя нитка обрывается вследствие многих причин. Чтобы избежать этого, прежде всего необходимо пользоваться нитками надлежащего качества и следить за тем, чтобы катушка правильно вращалась на стержне. Нитку надо заправлять правильно, причем необходимо проверять состояние всех нитенаправителей, ушка нитепритягателя и тарелочек регулятора (нет ли на них царапин, заусениц и ржавчины). Необходимо также проверять качество иглы и правильность ее установки, не шатается ли нитепритягатель, правильно ли установлены лапка и игольная пластинка и нет ли дефектов в игольном глазке. Неисправность челночного комплекта также может быть причиной обрыва верхней нитки. Обрыв нижней нитки. Нижняя нитка чаще всего обрывается вследствие неправильной ее заправки, чрезмерного натяжения и неправильного вращения шпульки. Необходимо также следить, чтобы правильно были намотаны нитки на шпульку и чтобы Шпулька была правильно уложена в челнок. Если в машине окажутся более сложные неисправности, необходимо вызвать механика.
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 22:24
Торт без выпечки из печенья и творога Ингредиенты: Печенье — 500 Грамм Творог — 500 Грамм Сливочное масло — 120 Грамм Сахар — 150 Грамм Молоко — 1 Стакан Какао-порошок — 2 Ст. ложки Количество порций: 4-6
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 20:49
Не спешите выливать воду, в которой варились яйца – она вам еще пригодится. Британские ученые выяснили, что выливая воду, в которой варились яйца, вы совершаете большую ошибку. Оказывается, после варки вода насыщается микроэлементами от яичной скорлупы, и эту жидкость можно с успехом использовать в качестве удобрения. Чем богата жидкость, в которой варились яйца? Яичная скорлупа является не только защитой зародыша до момента его “рождения”, но и поставщиком всех незаменимых веществ, нужных для питания и развития. В скорлупе содержится большое количество полезных минералов, таких как магний, сера, азот, железо, фосфор, калий и другие. Главным из них является карбонат кальция, составляющий 90% от общего состава оболочки. Во время варки часть полезных микро- и макроэлементов вываривается из скорлупы и попадает в воду. Отвар, обогащенный кальцием, представляет собой отличное удобрение как для уличных, так и для комнатных растений. Стать полноценным источником минералов и витаминов эта водичка, конечно, не может, но в качестве дополнительного прикорма в фазу активного роста и цветения подходит отлично. Как понять, что растению не хватает кальция? Кальций способствует сохранению нейтрального pH-баланса почвы на уровне 6-6,5 единиц. При недостаточном содержании кальция в почве побеги растений становятся слабыми и бледными, листья желтеют по краям, скручиваются и теряют привычную форму. Развитие корневой системы замедляется – растение не получает необходимое количество питательных веществ, вследствие чего может погибнуть. Усыхание точки роста, увядание и сгибание молодых побегов с последующим отмиранием также являются признаками недостатка кальция в организме растения. Возможными последствиями дефицита кальция могут стать засыхание и отмирание цветов и завязей растений. Кальций участвует в азотном и углеводном обмене, при этом обеспечивая усвояемость всех питательных веществ. При недостатке этого минерала ваши зеленые друзья будут страдать от голода. Если вовремя не принять меры по снабжению почвы и растения кальцием, ваши посадки погибнут. Какие растения можно и нельзя удобрять кальцием Вода из-под яиц является прекрасным удобрением. Удобрять данной прикормкой можно такие культурные растения, как: томаты; листовой салат; баклажаны; тыкву другие бахчевые культуры. Также кальцинированные удобрения такого типа любят: смородина; вишня; малина; яблоня. Данные растения положительно реагируют на такой уход, они будут хорошо расти и принесут богатый урожай. К растениям, плохо переносящим почву, обогащенную кальцием, относят: шпинат; огурец; фасоль; клубника; капуста. К комнатным растениям, которые плохо реагируют на полив “яичной” водой, можно отнести: камелию; азалию; гортензию; фиалку; пеларгонию. Избыток минеральных солей чреват образованием заболеваний и погибелью растений. Как правильно применять жидкость, в которой варились яйца Яичный отвар возможно использовать не только в качестве удобрения. Им можно также опрыскивать и раз в месяц протирать листья растений. Главное, изначально его остудить. Жидкость не подлежит долгому хранению. Активной она является только в течение суток, потом нужно делать новую. Благо, она готовится легко. В “яичной” воде можно замачивать семена, а еще вы можете полить ей рассаду. Результат будет приятным. Это удобрение не только обогащает грунт кальцием и способствует набору зеленой массы растений, но и удерживает кислотность почвы в норме. Легкое в приготовлении домашнее удобрение, богатое различными микроэлементов, станет прекрасной подкормкой и сделает ваши растения здоровыми и устойчивыми к заболеваниям и вредителям.
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 20:03
Острые крылышки к пиву Ингредиенты: Куриные крылышки — 500 Грамм Соевый соус — 100 Миллилитров Чеснок — 3 Зубчика Перец чили — 0.25 Чайных ложки Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки Дижонская горчица — 2 Ст. ложки Количество порций: 2-3
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 18:10
Эустома украсит ваш сад Эустома – очень привлекательное растение с сизыми, словно покрытыми воском, листьями и крупными воронковидными простыми или махровыми цветками нежных оттенков. Цветки у эустомы крупноцветковой достигают 7–8 см в диаметре. Они бывают самой разной окраски – белые, розовые, лиловые, фиолетовые, белые с цветной каймой и т. д. Полураспустившиеся цветки похожи на бутоны роз, а когда раскроются полностью – на крупные маки. Стебли у эустомы прочные, 80–90 см в высоту, примерно с середины сильно ветвятся, благодаря чему одно растение выглядит как целый букет. На одном растении я однажды насчитала 35 бутонов. Все сорта высокорослой эустомы дают длинные цветоносы и пригодны для срезки. А срезанные цветы долго стоят в вазе. Размножение К сожалению, эустома не размножается делением куста – это, как правило, заканчивается неудачей. Поскольку взрослый лизиантус плохо переносит нарушение корневой системы, то все полученные деленки могут погибнуть. Не укореняются и срезанные черенки эустомы. Поэтому основной и самый надежный способ размножения этого красиво-цветущего растения – семенами. Сроки посева семян Цветоводы-любители начинают посев семян эустомы еще зимой (декабрь – январь). Это связано с тем, что цветение эустомы наступает на 15–20-й неделе после появления всходов, поэтому при весеннем посеве она просто не успевает зацвести. Я сею семена эустомы в период с конца ноября и до первых чисел февраля. Позже сеять не имеет смысла, убедилась в этом, когда мои первые эустомы с бутонами укрыл снег. Так и не удалось полюбоваться их цветением.
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 16:19
Чистим сковородки Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара. Соединяем: - 1/2 чашки соды - 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды - 2 столовые ложки перекиси водорода Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10. После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно!
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 15:01
Пирог со сгущенкой к чаю. Ингредиенты: - 1,5 банки вареной сгущенки - 200 гр сливочного масла - 3 яйца - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 0,5 ч. ложки соды + уксус - 1,5 стакана муки Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. 2. Все хорошо перемешать. 3. Выпечь два коржа при 180 градусах. 4. Для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом. 5. Добавить орешки для украшения. Приятного аппетита!
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 15:00
Поставив новые окна в доме или квартире, ты получила новую проблему? Расстраиваешься из-за того, что на окнах появляется конденсат? Не спеши звонить в компанию по установке окон и устраивать скандал. Далеко не всегда причиной запотевания окон является установщик. Почему запотевают пластиковые окна? Ответ на этот вопрос может тебя удивить! Если ты решила сэкономить и заказала однокамерный стеклопакет, запотевание окна – вполне закономерный процесс. У тебя нет другого выхода, кроме как поменять стеклопакет. Для этого не нужно снимать все окно – мастера быстро заменят только сам пакет. Выбери энергосберегающий – этот вариант можно считать идеальным: такое окно надежно защищает от холода и не потеет. Проветривать – обязательно! В любую погоду открывай окно хотя бы минут на 15-20, это предотвратит образование конденсата. Дело в том, что в комнате всегда имеется избыточное содержание влажности, которая и оседает на стеклах, избавиться от нее можно только с помощью проветривания. Часто пластиковые окна запотевают из-за того, что комнатные растения, стоящие на подоконнике, активно выделяют кислород и влагу. Просто переставь горшки с цветами на отдельную полочку или специальную подставку. Бывает, что в квартире плохая вентиляция, то есть воздух не циркулирует, а застаивается в помещении. «Виновата» в этом чаще всего неисправная вентиляция. Идеальный выход из положения – обнаружить и устранить неисправность. Чаще всего причиной является засоренный канал или загрязненная вентиляционная решетка, достаточно их почистить, чтобы окна перестали потеть. Батареи под подоконниками, да еще прикрытые тяжелыми шторами – частая причина запотевания окон. Это неудивительно: ведь шторы мешают движению теплого воздуха, он остается в замкнутом пространстве. Что делать? Либо оставлять шторы раздвинутыми, ограничившись использованием легких тюлевых занавесок, либо подкоротить их, чтобы не закрывали батарею. Может случиться и такое, что окна просто забыли перевести на зимний режим, а значит, они неплотно прилегают, вызывая не только запотевание, но и сквозняки, и даже наледь. Чтобы избавиться от этой неприятности, нужно перевести на зимний режим свои окна и обеспечить полноценное их прилегание. Почему запотевают пластиковые окна на кухне? Ответ очень простой – это помещение отличается очень высокой влажностью, здесь ты готовишь пищу, моешь посуду, а значит, окна могут потеть под воздействием пара и воды. Выход очень простой: когда готовишь, обязательно включай вытяжку и открывай окно. Если все перечисленные причины – не о тебе, значит, вызывай мастера из устанавливающей компании: в 5% случаев образования конденсата виноват неправильный монтаж, пусть исправляют свои ошибки!
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 14:29
ВИШНЕСЛИВА - ТО ЛИ ВИШНЯ ТО ЛИ СЛИВА Слива и вишня - ближайшие родственники из семейства косточковых культур. Обратив на это внимание, селекционеры создали недавно принципиально новые растения - сливо-вишнёвые гибриды, которые отличаются исключительной совместимостью исходных для скрещивания материалов, генетической устойчивостью, высокой урожайностью плодов. Сливо-вишнёвые гибриды скороплодны, урожайны, морозостойки. Они низкорослые, и за ними хорошо ухаживать, занимают мало места в саду, хорошо освещаются солнцем, не затеняют другие растения. К тому же у сливо-вишнёвых гибридов очень красивые и необычные по вкусу плоды, которые сочетают в себе вкус и вишни, и сливы, по форме напоминают сливу. Хорошо развитые кусты вступают в плодоношение на 3-4-й год. Впервые сливо-вишнёвые гибриды были получены в США профессором Ганзеном от скрещивания вишни песчаной с китайской сливой. Эти гибриды оказались не только урожайными, но и зимостойкими. В нашей стране селекция этих перспективных растений была успешно продолжена в Красноярске и на Алтае.
Лучшие Рецепты и Советы!
last comment yesterday at 11:30
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт ● Сахар — 1 стак. ● Ванилин —1 пакетик ● Кислота лимонная — 1/4 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Show more