Лучшие Рецепты и Советы!

Лучшие Рецепты и Советы!

Health & Beauty
Рецепт манника из тыквы Продукты: Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак. Кефир (кислое молоко) — 250 мл Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак. Крупа манная — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт Вода (для сиропа) — 0,5 стак. Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. Масло растительное (для смазывания формы)
Comments 5
Likes 613
Запеченный картофель по-гречески Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Comments 1
Likes 29
Очень просто запечь лосось под укропом Ингредиенты: 4-6 шт филе лосося 1-2 столовых ложки майонеза 1 лимон пучок свежего укропа соль и перец Приготовление: Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. На него выложите филе рыбы. Каждое смажьте майонезом, посолите, поперчите и присыпьте нарубленным укропом. Сбрызните лимоном и отправьте выпекаться на 18-20 минут.
Comments 3
Likes 72
Куриный суп с лапшой Ингредиенты: Оливковое масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Морковь – 220 г Сельдерей – ½ стебля Куриная грудка – 2 шт Сухой базилик – 1 чайная ложка Сухая петрушка – 1 столовая ложка Сухой тимьян – ½ чайной ложки Лавровый лист – 1 шт Черный перец – 10-15 горошик Соль – 1 столовая ложка Лапша – 170 г
Comments 1
Likes 75
Фытыр по-египетски Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость, если доверяете мне, приступим. Ингредиенты: Для теста : 1 ст. молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1 яйцо,чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем 1 яйцо 1 ст.сахара(180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока ванилин Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным. Приятного всем аппетита!
Comments 12
Likes 612
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке. Ингредиенты: - 8 больших картофелин - 2 яичных белка - микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло Способ приготовления: - Картофель помыть, почистить, порезать на дольки - Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать - Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать - Выложить на хорошо смазанный маслом противень - Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 86
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке Ингредиенты: Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами) Чеснок – 2-4 зубчика Сыр моцарелла – 110 г Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана Панировочные сухари – 2 столовых ложки Молоко – ½ стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом. В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.
Comments 1
Likes 58
Очень вкусное домашнее безе от Speso Французская кухня Порций: 6 Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт. Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Инвентарь: Пергаментная бумага Приготовление: 1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. 3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). 4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим. 5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. 6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 130
Цыпленок табака (тапака) Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию Вам понадобится: Цыплята (600г) 2 шт. Вино красное сухое (столовое) 150 мл Оливковое масло 50 мл Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ¾ ч.л. Чеснок дольки 1 шт. Сметана 100 г Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации. Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :)
Comments 2
Likes 238
Вот, что происходит с вашим организмом, когда вы добавляете к воде с лимоном куркуму. Лимонная вода — чрезвычайно полезный напиток, но если к нему добавить еще и куркуму - вы получите чудесное целебное средство. Этот напиток омолодит ваш организм и придаст вам энергии. Если выпивать стакан лимонной воды с небольшим количеством куркумы каждое утро - это благоприятно отразиться на вашем общем состоянии здоровья. Куркума использовалась в течение многих столетий как естественное средство улучшения состояние здоровья, и ее удивительные полезные для здоровья свойства были научно доказаны. Более того, она не вызывает никаких побочных эффектов. Если называть конкретные цифры, то было установлено, что куркума эффективно применяется в лечении , по крайней мере, 160 проблем со здоровьем. Она обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами, и являясь мощным антиоксидантом, также эффективно борется со свободными радикалами. Кроме этого, куркума просто прекрасная специя, со специфическим вкусом и ароматом. Поэтому, если вы добавите ее в лимонную воду, вы только улучшите этот напиток. Теплая вода помогает пищеварению, а лимон очищает печень. Следовательно, добавив куркуму, вы получите утренний эликсир, который восстановит ваше здоровье, а также улучшит все функции организма. Более того всего щепотка корицы, уравновесит уровень сахара в крови, а также усилит противовоспалительный эффект напитка. Кроме того, этот напиток обеспечит чувство сытости, которое будет длиться длительное время, что поможет вам сбросить лишний вес. Вот некоторые из наиболее важных преимуществ для здоровья этого удивительного напитка: - Куркума может предотвратить повышение уровня сахара в крови. - Помогает организму расщеплять жир, входящий в рацион, сразу после его потребления, а это повышает поток желчи. - Способствует снижению веса и очищает организм от токсинов. - В связи с мощным противовоспалительными свойствами, этот напиток предотвращает дегенеративные расстройства мозга, связанные со старением, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера. - Лечит хронические запоры, и повышает уровень энергии. - Куркума улучшает функцию печени и позволяет организму выводить пищевые токсины и токсины окружающей среды. - Способствует правильному пищеварению пищи. - Его сильные антимикробные свойства укрепляют иммунитет. Лимонная вода с куркумой. Рецепт. Ингредиенты: 1/4 чайной ложки куркумы 1 стакан теплой воды лимонный сок выжатый из половины лимона 1/8 чайной ложки меда щепотка корицы, по желанию Способ приготовления: Вы должны нагреть воду, добавить лимонный сок, мед и куркуму, и все хорошо размешать. Для получения лучших результатов, пока пьете напиток постоянно перемешивайте его, поскольку куркума будет падать на дно. Необходимо выпивать напиток пока он тёплый. Этот недорогой и натуральный напиток обеспечит удивительные преимущества для вашего здоровья!
Comments 13
Likes 1.1K
Салат по-гречески Ингредиенты: маслины без косточек – 100 г майоран – щепотка помидор – 2 шт. лук красный – 1 луковица орегано – щепотка перец черный молотый – по вкусу огурцы – 1 шт. масло оливковое – 6 ст. л. соль – по вкусу белый винный уксус – 2 ст. л. сыр фета – 150 г перец красный сладкий – 1 шт. зеленый сладкий перец – 1 шт. Приготовление: Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами,
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской) Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г Приготовление: Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин
Запеченный картофель по-гречески Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
Куриный суп с лапшой Ингредиенты: Оливковое масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Морковь – 220 г Сельдерей – ½ стебля Куриная грудка – 2 шт Сухой базилик – 1 чайная ложка Сухая петрушка – 1 столовая ложка Сухой тимьян – ½ чайной ложки Лавровый лист – 1 шт Черный перец – 10-15 горошик Соль – 1 столовая ложка Лапша – 170 г
Спагетти а-ля карбонара Ингредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке. Ингредиенты: - 8 больших картофелин - 2 яичных белка - микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло Способ приготовления: - Картофель помыть, почистить, порезать на дольки - Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать - Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать - Выложить на хорошо смазанный маслом противень - Выпекать при температуре 220 градусо
Творожные роллы Ингредиенты: - 200 гр творога - 2 чайные ложки сметаны - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) - горсть изюма - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута - 10 гр горького шоколада - 8-10 шт миндаля или других орехов Приготовление: 1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. 2. Чернослив режем как можно мельче. 3. На п
Запеченная курица с лимонами и белым вином. Ингредиенты (на 6 порций): 1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков) 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу
Очень вкусное домашнее безе от Speso Французская кухня Порций: 6 Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт. Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Инвентарь: Пергаментная бумага Приготовление: 1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые фор
Очень просто запечь лосось под укропом Ингредиенты: 4-6 шт филе лосося 1-2 столовых ложки майонеза 1 лимон пучок свежего укропа соль и перец Приготовление: Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. На него выложите филе рыбы. Каждое смажьте майонезом, посолите, поперчите и присыпьте нарубленным укропом. Сбрызните лимоном и отправьте выпекаться на 18-20 минут.
Show more
About page
♥ В нашей группе собраны лучшие советы и рецепты для Вас ♥