Тыквенный крем суп – простое в приготовлении и полезное первое блюдо. Легко усваивается, насыщая организм витаминами, минеральными солями, клетчаткой и органическими кислотами.
Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь тыква универсальна по показаниям:
нормализует работу сердца;
укрепляет сосуды;
очищает печень и почки;
улучшает зрение;
сохраняет молодость;
успокаивает нервную систему.
Доказано, что полезные составляющие тыквы защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов. Тыквенный суп – участник сложных процессов липидного обмена. Сжигая жиры, он освобождает энергию для активной физической и умственной деятельности, повышает работоспособность и прогоняет хандру.
Состав:
400 г мякоти тыквы
1 морковь
1 репчатого лука
2 головки свежего чеснока
немного свежего имбиря
200 мл кокосового молока
розовая соль, молотый перец, паприка - по вкусу
петрушка, кинза, тыквенные семечки - для украшения
Как приготовить тыквенный крем суп – рецепт:
Тыкву и морковь очистить от кожуры, порезать кусочками и варить в небольшом количестве воды. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать и обжарить на кокосовом масле. Готовую тыкву и морковям соединить в блендере с обжаренными луком, чесноком и имбирем. добавить розовую соль, специи по вкусу и тщательно перемешать. Добавляем в эту смесь кокосовое молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Перед подачей сверху посыпать зеленью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев