Тыкву можно включить в свой рацион в самых разнообразных видах – это могут быть десерты, супы, салаты, консервы, ее даже можно использовать вместо масла.
Интересные факты о тыкве
Калий, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на давление крови.
Антиоксиданты и витамины предотвращают дегенеративные повреждения глаз.
Целую тыкву можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.
Тыквенное пюре или консервированную тыкву можно использовать вместо сливочного или растительного масла в рецептах.
Полезные свойства тыквы для здоровья:
Употребление любых фруктов и овощей уже давно связывают с уменьшением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни. Во многих исследованиях предполагается, что употребление в больших количествах продуктов растительного происхождения, таких как тыква, способствует снижению риска ожирения и общей смертности, помогает предотвратить диабет, заболевания сердца, улучшает состояние кожи и волос, повышает энергию и способствует снижению веса.
Тыква является одним из самых известных источников бета-каротина, мощного антиоксиданта, придающего яркий оранжевый окрас овощам и фруктам. Попадая в организм, бета-каротин превращается в витамин А.
Употребление продуктов, богатых бета-каротином, снижает риск развития определённых разновидностей рака, защищает от астмы и заболеваний сердца и замедляет возрастные изменения в организме.
Артериальное давление
Тыква полезна для сердца. Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в тыкве, поддерживают здоровье сердца.Употребление достаточного количества калия почти также важно, как уменьшение употребления натрия для лечения гипертензии (высокого артериального давления). К другим продуктам, содержащим большое количество калия, относятся мускусная дыня, авокадо, ананас, томат, апельсины, шпинат и бананы.
Увеличенное употребление калия также связано с уменьшением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костей и снижением образования камней в почках.
Нет комментариев