Ингредиенты: Говядина — 800 гр. Лук — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Чеснок — 2-3 зубка. Сливочное масло для обжаривания. Сметана — 4 ст. л. Томатная паста — 1/2 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Вода — произвольно.
Для этого рецепта нам понадобится нежирная говядина. С нее нужно будет предварительно убрать пленки и лишний жир, если он есть.
Нарезаем кусок на тонкие ломти против волокон. Толщина примерно чуть менее 1 см.
Далее их нужно будет хорошо отбить. Благодаря этому даже жестковатые части станут гораздо мягче, а после долгого томления и вовсе будут таять во рту. Отбитое мясо нарезаем соломкой произвольной длины и ширины.
Мясо обваливаем в муке. Это позволит избежать потери влаги и поможет получить румяную корочку во время первичного обжаривания.
Порционно помещаем мясо на сковороду и быстро обжариваем на сильном огне.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук. Его нужно нарезать соломкой. И, когда он подрумянится и подзолотиться, возвращаем все мясо в сковороду. Добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем вместе пару минут.
Добавляем пол столовой ложки томатной пасты. Она сразу же придаст красивый красноватый цвет. Томатную пасту нужно хорошо прогреть и смешать с мясом. И только тогда добавляем сметану, 4 столовых ложки, чтобы соус получился насыщенным, плотным и вкусным. Размешиваем.
Влить воды столько, чтобы мясо покрылось почти полностью. Долгое время тушения и мука сделают свое дело и загустят соус до нужной консистенции. Теперь нужно посолить соус, поперчить, по желанию добавить немного паприки.
Убавляем огонь до самого минимального и тушим не менее 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев