Лечение по рецептам тибетских монахов.
На Тибете настойка считалась эффективным лекарством, восстанавливающим силы, придающим жизненную энергию. Ее использовали для очищения от ядов, токсинов. Напиток употребляли при болезнях дыхательной системы, отравлениях. Настойка из имбиря на водке помогала справиться с пищеварительными нарушениями. Некоторые из этих свойств полностью подтверждены современными учеными.
Настойка предназначена как для внутреннего употребления, так и для наружного использования. Она принесет пользу при сильных суставных болях, растяжениях мышц или разрывах сухожилий. Необходимо растирать проблемные участки имбирным средством. Это позволит снизить боль, уменьшить воспалительную реакцию и снять отечность.
На водке
Состав:
корень имбиря — 400 г;
водка — один литр.
Как приготовить
- Корнеплод тщательно вымывают, затем обсушивают салфеткой.
- С имбиря срезают кожуру. Очищенный продукт нарезают тонкими пластами.
- Сырье закладывают в чистую стеклянную банку.
- Имбирь заливают водкой.
- Банку плотно закрывают крышкой.
- Настойку переносят в темное место.
- Ежедневно необходимо взбалтывать банку.
- Через две недели банку откупоривают.
- Настойка имбиря на водке тщательно процеживается.
В целях профилактики однократная доза составляет пол чайной ложки. Настойку обязательно разводят в стакане воды. Принимать неразведенный имбирный напиток запрещено. Он может спровоцировать ожог слизистой пищеварительной системы. Длительность профилактики составляет один месяц. Затем делают перерыв в 60-90 дней. После такого интервала можно возобновлять профилактику.
Чтобы настойка обеспечила организму долгожданную пользу, необходимо принимать ее только на голодный желудок. В противном случае она окажется бесполезной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев