Для приготовления фигурного хвороста из жидкого теста нам потребуется:
вода - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
ликёр (любой) - 50 мл;
мука - 200 г;
ванилин - щепотка;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.
В воду всыпать соль, сахар, соду.
Затем влить ликёр и добавить яйцо.
С помощью венчика перемешать массу.
Всыпать муку и ванилин.
Перемешать венчиком, тесто для хвороста получится не густым, льющимся.
Растительное масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Опустить формочку в горячее масло и хорошо прогреть в течение 3-5 минут.
Затем горячую формочку опускаем в тесто, но не до конца! Верх формочки должен остаться на поверхности (без теста)
И сразу переносим в горячее масло.
Хворост готовится очень быстро, если вы аккуратно покачаете формочку, то он отойдёт от формы.
Жарим фигурный хворост на среднем огне до характерного лёгкого золотистого оттенка. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.
Перед подачей щедро присыпать хворост сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев