Продукты (на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 4-5 шт.
Лимонный сок - 0,5 стакана
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Мясо помыть, нарезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Мясо сложить в миску, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть плотно крышкой, поставить для маринования в холодильник (минимум на 4 часа).
После маринования отделить мясо от лука. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить мясо.
Жарить шашлык на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, почти до готовности (всего 15-20 минут.
Затем выложить маринованный лук.
Перемешать все, накрыть мясо крышкой, тушить шашлык на сковороде на самом маленьком огне 10 минут.
Шашлык на сковороде готов. Подавать с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев