Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.
Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.
В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.
Ингредиенты:
мука - 150 г;
молоко - 120 мл;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 10 г;
соль - щепоть.
Приготовление
Отделите желток от белка.
Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
Галушки выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев