Хитрость №1. Про корочку. Тыкву нужно очистить и нарубить небольшими кусочками, если хотим приготовить побыстрее или с карамельной корочкой, приготовить из нее какое-то блюдо. А если хотим просто запеченную тыкву - сочную, насыщенную тыквенным вкусом - ломтики должны быть крупные, на всю ширину тыквы, но узкие. И - кожуру очищать не нужно.
Хитрость №2. Про фольгу. Часто тыква в духовке теряет много сока - вкусна, но не совсем то. Чтобы этого не случилось, ломтики заворачивают в фольгу, можно в рукав.
А есть и компромисс: просто накрыть листом фольги, и снять его за 5-7 мин до конца приготовления - чтобы тыква подрумянилась.
Хитрость №3. Если хотим чуть хрустящую, чуть карамельную корочку - тыкву можно и нужно присыпать сахаром. Можно вместе с пряностями - мускатным орехом, корицей, розмарином, кориандром и пр.
А вот солить не нужно: тыква не очень любит соль - и посоленная, теряет сочность.
Хитрость №4. Тыкву можно запечь по соседству с яблоками, они украшают тыкву - окружить ее яблоками (половинками, ломтиками, целыми). Яблочный вкуси аромат передастся тыкве - она будет чрезвычайно ароматной. Только вот время приготовления разное - поэтому яблоки лучше выложить позже.
Про масло. А нужно ли смазывать маслом? Если смазать сливочным маслом - тыква чуть прожаривается, хорошо запекается сверху - и эта легкая корочка не дает терять сочность. Внутри ломтики остаются сочными и плотными, не сухими. Особенно с листом фольги сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев