Чечевица богата белком. Белок — строительный материал для клеток организма. Ешьте рыбу по четвергам, мясо один раз в неделю, а все остальные дни — чечевицу.
Чечевица укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это происходит за счёт Магния и Калия.
Витамины группы B улучшают память, внимание, концентрацию.
Благодаря большому количеству клетчатки в чечевице, нормализуется уровень холестерина в крови.
Чечевица содержит пребиотики и нерастворимую клетчатку, которые могут улучшить состояние микробиоты кишечника и помочь его перистальтике.
Чечевица содержит медленные углеводы и позволяет дольше чувствовать сытость, а значит помогает сохранять фигуру.
Важно!!! Стоит учитывать, что чечевицу не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек и подагрой, так как в ней содержится пурин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев