Для тех, кто любит вишнёвое варенье без косточек, вишнёвый пирог или есть желание украсить праздничный торт вишней, пригодится чеснокодавилка.
Верней, дополнительное приспособление на ручке: это углубление круглой формы, в которое кладётся ягода. При надавливании косточка извлекается (на фото показан этот способ).
Минус такого способа: вытекает сок. Однако надрезав сочную вишню ножом, сока будет ещё больше. Потому многие извлекают косточку другим проверенным бабушкиным способом: обычной шпилькой для волос.
Стоить также отметить, что на некоторых старых моделях чеснокодавилок есть снаружи крючок. Им можно открыть крышку на стеклянной банке.
Обязательно обратите внимание на Вашего незаменимого кухонного помощника и увидите, что полезное находится рядом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев