Как известно, наибольшее количество витаминов и минералов содержится именно в оболочке крупы. Задача №1 при обработке зёрен риса — сохранить оболочку.
Именно обработка паром помогает справляться с поставленной задачей, сохраняя до 80% полезных веществ.
Изначально гидротермическая обработка была создана с практической точки зрения в странах Средней Азии. Из-за постоянного употребления шлифованного риса, население стало страдать от нехватки полезных веществ. А из-за повышенной влажности климата рис быстро приходил в негодность. Было найдено решение обработки паром. Такая крупа стала питательней и дольше храниться, однако появился и недостаток: пропаренные зёрна после варки жестче обычных.
Итак, мы с вами выяснили, что пропаренный рис рассыпчатый и полезный. А что нам скажет эксперт?:
"Пропаривание позволяет сохранить в рисе больше витаминов и минералов за счёт их перехода из оболочки в само зерно". Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль. Источник: //roscontrol.com
И ещё полезное свойство: гликемический индекс пропаренного риса ниже, чем у обычного, за что его и полюбили приверженцы правильного питания. Вступайте в группу о пользе еды ПОЛЕЗНОЕ РЯДОМ
https://ok.ru/group/70000004521463
Полезное рядом ЗОЖ
ЗОЖ. Полезные факты о продуктах питания, простые рецепты и житейские советы 🍎🍋
№ 5130529476 Регистрация в ГосУслугах
Страничка в IfBest
https://ifbest.org/profile/poleznoeriyadom
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев