Приготовление
Готовим тесто:
В чашке смешайте холодную воду и яблочный уксус и уберите их в морозильную камеру до использования.
Перемешайте вместе муку, кокосовую муку, добавить соль и сахар. Нарежьте кусочками масло и бросьте его в муку. Мешайте, пока все кусочки масла не будут покрыты им.
Используя руки, подавите кусочки сливочного масла с мукой, пока не получите смесь кусочков размером с горошину.
Добавьте ледяную смесь воды и уксуса, по 2 ст. ложки за раз, и смешайте тесто для пирога вилкой, пока оно не соберется. Вам понадобится около 14 - 16 столовых ложек воды. Если тесто в конце выглядит немного «мохнатым» и рассыпается, это нормально. Сформируйте из теста шарик, закатайте в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
Для вишневой начинки:
Смешайте все ингредиенты вишневого наполнителя вместе. Перемешайте. Отложите начинку, пока она не понадобится.
Сборка вишневых галет:
Противень выстелите бумагой для выпечки.
Выньте тесто для пирога из холодильника, разделите на кусочки. Раскатайте круги толщиной около 2-3 мм. Для больших галет вырежьте круг диаметром около 25 см, для маленьких галет - около 15 см. Из этого рецепта можно приготовить 2 больших, 8 маленьких галет или 1 большую+ 4 маленьких галетки. *Я рекомендую раскатать тесто для пирога между двумя кусками пергаментной бумаги или липкой пленки, чтобы оно не прилипало к скалке.
Галеты формировать лучше всего сразу на противне (т.к. их сложно передвигать после сборки). Выложите начинку на тесто, отступая от края 2-3 сантиметра. Края кругов соберите во внутрь, серединка пирога у нас открытая.
Уберите будущую выпечку в холодильник минут на 15-30. Это гарантирует, что масло в тесте слегка "прихватиться" и галеты сохранят свою форму при выпечке в духовке.
Пока галетки замерзают, разогрейте духовку до 200 ºC.
Непосредственно перед выпеканием смажьте галеты взбитым яйцом и присыпьте сахаром (количество по вкусу, зависит от сладости ягод).
Выпекать галеты в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, а затем уменьшить температуру в духовке до 180 ºC и выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока корочка пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если края начинают темнеть слишком быстро, накройте их фольгой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы предотвратить образование сырого дна в галетах, можно предварительно нагреть противень в духовке, а затем перенести галеты (с пергаментной бумагой это будет не сложно) на горячий противень. Дно галет сразу же начнет выпекаться.
Дайте остыть открытым пирогам и наслаждайтесь! Очень вкусно галеты с вишней подавать с мороженным. Приятного аппетита!
Нет комментариев