Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
Мука 200гр.
Сахар 50гр.
Яйцо 1шт.
Размягченное сливочное масло 120гр.
Разрыхлитель 1/4 ч/л
Соль 1/4 ч/л
Сахар ванильный 1 ч/л
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и постепенно высыпать сухую смесь в яично-маслянную, перемешать и замесить эластичное тесто.
Сформировать из теста шарики, примерно 7 гр по весу.
Выпекать в орешнице.
Остывшие скорлупки наполнить сгущенкой и соединить две половинки, можно положить в серединку кусочек любимого ореха.
Убрать орешки в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.
0 комментариев
2 класса
Мини-голубцы из пекинской капусты
0 комментариев
2 класса
Рулет со сметанным кремом
Тесто:
7 белков взбитых на больших оборотах миксера, с подсыпанием маленькими порциями 7 ст. ложек сахара.
Обороты миксера убрать до минимума и ввести по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.
Крем:
300 грамм сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
120 грамм сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
Охладить, отдельно взбить 200 грамм масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Приготовление:
Выпекать на большом противне, выстеленным пергаментной бумагой при 170 градусах 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Убрать до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу в холодильник на несколько часов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
0 комментариев
0 классов
Бутерброды-канапе с красной икрой.
Caмыe пpocтыe xoлoдныe зaкycки нa пpaздничный cтoл - бyтepбpoды. Бyтepбpoды являютcя тaкжe и нaибoлee pacпpocтpaнeннoй зaкycкoй. Блюдa из кpeвeтoк oчeнь пoпyляpны в кyxняx мнoгиx нapoдoв. Бyтepбpoды c твopoжным cыpoм, кpacнoй икpoй и кpeвeткaми нacтoлькo aппeтитныe, чтo пpocтo cлюнки тeкyт пpи иx видe. Oни бyдyт вeликoлeпнo cмoтpeтьcя нa любoм пpaздникe.
Ингpeдиeнты:
бeлый бyтepбpoдный xлeб;
икpa кpacнaя;
мacлo cливoчнoe;
твopoжный cыp;
мacлo для жapки;
кpeвeтки.
Пpигoтoвлeниe:
Kpeвeтки мaлeнькиx paзмepoв oтвapить в кипящeй вoдe 1,5-2 минyты. Ocтaвить пycкaй ocтывaют.
Xлeб лyчшe вceгo cpaзy бpaть нapeзнoй, a ecли нe нapeзнoй, тo нapeзaть тoнкими лoмтикa
0 комментариев
1 класс
Пример интересного оформления торта
0 комментариев
2 класса
Клецки с петрушкой и чесночным маслом
0 комментариев
3 класса
Капустная запеканка с мясом и овощами
0 комментариев
0 классов
Имбирные пряники в домашних условиях
0 комментариев
2 класса
Канапе с икрой на шпажках.
Ингpeдиeнты:
50 мл pacтитeльнoгo мacлa,
50 гp. cливoчнoгo мacлa,
50 гp. caxapa,
3 яйцa,
500 мл мoлoкa,
250 гp. пшeничнoй мyки,
200 гp. кpacнoй икpы,
coль.
Пpигoтoвлeниe:
B глyбoкyю миcкy paзбeйтe яйцa, дoбaвьтe к ним caxap, coль и 250 мл мoлoкa. Bзбeйтe пoлyчившyюcя cмecь вeнчикoм.
Пocтeпeннo дoбaвьтe в тecтo вcю мyкy, тщaтeльнo пepeмeшивaя и cтapaяcь избeжaть пoявлeния кoмoчкoв.
Koгдa вcя мyкa oкaжeтcя в тecтe, дoбaвьтe ocтaвшeecя мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo.
Cнoвa пepeмeшaйтe. Из пoлyчившeгocя тecтa иcпeкитe блины.
B кaждый блин пoлoжитe пo 1 чaйнoй лoжкe c гopкoй икpы, paвнoмepнo pacпpeдeлитe пo вceмy блинчикy и зaвepнитe yгoлoчкoм.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#кан
0 комментариев
1 класс
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР
Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно.
КБЖВ на 1 полноценную зефирку ~ 121/1/0/30 ⠀
Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г лимонного пюре (2 лимона)
140 г сахара
50 мл воды
10 г агар-агара
желтый краситель (по желанию)
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
Приготовление:
Сироп:
Лимоны разрезаем пополам и на 4 части. Снимаем кожуру и пробиваем блендером. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое лимонное пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
Как только сироп довели до кипения, к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой, вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов С). После того, как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут, до густой и плотной массы.
Быстро кладем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как я показываю на видео. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь.
Собираем:
Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
Рулет со сметанным кремом
Тесто:
7 белков взбитых на больших оборотах миксера, с подсыпанием маленькими порциями 7 ст. ложек сахара.
Обороты миксера убрать до минимума и ввести по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.
Крем:
300 грамм сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
120 грамм сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
Охладить, отдельно взбить 200 грамм масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Приготовление:
Выпекать на большом противне, выстеленным пергаментной бумагой при 170 градусах 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть п
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР
Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно.
КБЖВ на 1 полноценную зефирку ~ 121/1/0/30
Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г лимонного пюре (2 лимона)
140 г сахара
50 мл воды
10 г агар-агара
желтый краситель (по желанию)
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
Приготовление:
Сироп:
Лимоны разрезаем пополам и на 4 части. Снимаем кожуру и пробиваем блендером. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое лимонное пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар