Некоторые цветоводы в теплое время года пересаживают гиппеаструмы в цветник. О плюсах и минусах высадки этих растений в открытый грунт – в нашей статье.
Гиппеаструмы способны жить и полноценно цвести в течение нескольких десятков лет. А при соблюдении несложных правил могут радовать цветами не один раз в год.
Переезд в сад.
Когда минует угроза заморозков, гиппеаструмы можно высаживать в сад. Для этого делают высокую грядку, добавляя перегной и суперфосфат. За лето, проведенное в открытом грунте, луковицы увеличиваются в размере и наращивают много сильных листьев. А чем больше листьев растение нарастит за лето, тем больше соцветий у него образуется. Так гиппеаструм благодарит за хороший уход. В конце лета он нередко зацветает во второй раз.
Плюсы и минусы.
Кстати, совет высаживать гиппеаструмы летом в открытый грунт очень подходит «городским» дачникам, значительную часть времени проводящим на участке и не имеющим возможности регулярно поливать домашние растения. Однако минус высадки в грунт – невозможность убрать растения в случае дождя или сильного ветра, в результате чего страдает нежная ткань лепестков гиппеаструма (при повторном цветении), а иногда и листва.
Возвращение в дом.
С конца августа постепенно ограничивают полив и подкормку, затем полностью их исключают. В начале сентября растения выкапывают, очищают от сухих чешуй и обрабатывают медьсодержащими препаратами. Если пренебрегать этими мероприятиями, гиппеаструм может поразить коварный красный ожог.
Подготовленные луковицы сажают в чистые двухлитровые горшки со свежей почвосмесью и хорошо поливают. Перемещают растения в дом, полив постепенно сокращают. У гиппеаструма наступает период покоя на 2-3 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2