Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков, который будет понятен каждому! И даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить эти неимоверно вкусные пирожки с абрикосами.
Пирожки с абрикосами – ингредиенты
- Молоко — 200 миллилитров
- Сливочное масло — 30 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 2 грамма
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 2.5 стакана (можно чуть больше, чем 2.5 стакана)
- Абрикосы — 300-400 грамм
Пирожки с абрикосами – приготовление
1. Первым делом готовим тесто: Берем дрожжи и кладем их в теплое молоко, одновременно растапливаем сливочное масло.
2. Готовим отдельную миску, в которую будем смешивать взбитое яйцо с сахаром, масло (растопленное), а так же ваниль, соль и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.
3. Берем 1 стакан муки и добавляем его в посуду с молоком и дрожжами, мешаем. После тщательного перемешивания добавляем наше "добро" из миски, одновременно подсыпая муку.
4. Под тесто готовим миску, смазанную маслом, и кладем туда тесто, накрываем и оставляем отдыхать до подхода, примерно на 1 час.
5. Далее займемся начинкой: Берем фрукты и разрезаем их на половинки, после чего каждую из них режем пополам вдоль. Складываем все в мисочку и посыпаем сахаром.
6. Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и на каждый кусочек кладем 3-4 дольки абрикосов
7. Затем складываем их лодочкой.
8. Выкладываем на противень друг за дружкой; чтобы не развалились края, можно их смазать яйцом.
9. Выпекаем пирожки до золотистого цвета. После того, как остынут - можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев