ПРОСТОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ СОТВОРИТ ЧУДО ДАЖЕ С САМЫМИ ХИЛЫМИ РАСТЕНИЯМИ
Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями. Банановая кожура для комнатных растений — одно из самых действенных удобрений!
Бананы содержат в себе множество питательных веществ, которые укрепят корни домашних и садовых растений, оживят рассаду и будут способствовать активному росту и цветению твоих зеленых любимцев.
Удобрение из банановой кожуры
Стоит сказать, что банановая мякоть — также очень эффективное удобрение! Размягчите 1 банан вилкой и залейте половиной стакана воды. Если вам нужно срочно помочь погибающему растению, это экспресс-средство вернет его к жизни очень быстро.
Смесь из мякоти банана и воды можно выливать прямо в почву!
Однако банановая кожура — более дешевое и доступное удобрение, чем мякоть спелого банана… Залейте кожуру водой и дайте ей настояться сутки.
Смешайте 1 часть энергетического коктейля для растений из банановой кожуры и 5 частей воды.
Поливайте растения регулярно этим чудодейственным средством!
Что особенно примечательно, банановую кожуру можно использовать как основу для удобрений несколько раз!
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
821K участников
Совет Новичкам:
Что делать если укорененные листики фиалок-не дают деток
Купленные мной 2 месяца назад укорененные черенки фиалок никак не хотят давать деток:
1. При укоренении насыпать в стаканчик меньше грунта (с полпальца), сам черенок оставляю 2 сантиметра, у сортов - тугодумов.
2.Которые деток не дают больше восьми недель отрезаю верхушку на треть, присыпаю углем. Это значительно ускоряет появление деток и их рост.
3.А еще важно не заливать черенки и проветривать тепличку. Но у меня есть лист, сорт Стрелец нью, который стоит с января, уже давно без верхушки, а все равно умудряется подрастать, деток не дает.
4.Очень глубоко посажены черенки, вот деткам и не выбраться. Нужно часть земли убрать, только осторожно!
5.поменять почву.(как вариант)
Народные советы.
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
1.6M участников
Клеродендрум или клеродендрон "Дерево судьбы" или "Дерево счастья". Правильный уход.
Клеродендрум является многолетним декоративным растением. В переводе клеродендрум означает "дерево судьбы". Название связывают с яванской легендой о том, что это растение приносит счастье. Клеродендрум так же можно встретить под названием Волькамерия (Volkameria), а народное его название - «невинная любовь». Клеродендрум способен вырасти в длину до трех метров.
Существуют вечнозеленые и листопадные представители данного рода, среди которых различают деревья, кустарники, вьющиеся лианы. В своей природной среде обитания клеродендрум, пытаясь дотянуться до солнечного света, утратил свой несущий ствол и научился взбираться на верхний ярус деревьев. Поэтому при выращивании в домашних условиях клеродендрум требует соответствующей опоры или хорошей обрезки, чтобы получить компактное кустовидное растение, великолепно смотрится в светлых комнатах. Некоторые виды считаются достаточно ценными, входят в коллекции ботанических садов.
Представители рода образуют очень красивые цветы, форма которых почти у всех видов напоминает вид бабочек.
Тропические цветущие лианы – это восхитительные растения, которые сегодня можно вырастить в условиях квартиры. Клеродендрум – любимый цветоводами и дизайнерами комнатный цветок, позволяющий нам наслаждаться своими экзотическими красками у себя дома, создающий в интерьере радостный, яркий акцент.
Освещение.
Все виды клеродендрума — светолюбивые растения, но не выносят прямых солнечных лучей. Подходят для выращивания у западных и восточных окон. У окон южного направления обязательным условием является притенение от прямых солнечных лучей. У северного окна растению может не хватать света для цветения.
Температура.
В период с весны до осени растения содержат при температуре в районе 18-25°C, в небольшой период зимнего покоя растение желательно держать на прохладном подоконнике при 13-15°C.
Летом необходимо выносить на свежий воздух.
Полив и влажность воздуха.
С весны до осени клеродендрумы поливают обильно, мягкой отстоянной водой, в перерывах между поливами верхнему слою почвы надо дать подсохнуть. После цветения полив ограничивают, а в период зимнего покоя он должен быть редкий и осторожный, хотя земляной ком не должен пересыхать. Чем ниже температура, тем реже полив.
Растение чувствительно к сухости воздуха, нуждается в регулярном опрыскивании мягкой отстоянной водой. Кроме этого, желательно размещать горшки с растениями на поддонах, наполненных влажным керамзитом, галькой или торфом. Не размещайте растения вблизи отопительных приборов.
Удобрения.
С апреля по август каждую неделю осуществляют подкормку удобрениями для цветущих комнатных растений. Рекомендуется также вносить удобрение в почву сразу после обрезки стеблей. После цветения удобрять не рекомендуется. При хлорозе листьев необходимо внести подкормку по листу железосодержащими препаратами (лучше всего в осеннее и зимнее время года), в летнее время при хлорозе необходимо притенять растение от воздействия прямых солнечных лучей.
Период покоя.
Зимой, с середины декабря до середины марта, его лучше держать в прохладе. Растение содержат в светлом месте при температуре 13-15°C, редко поливают, не допуская высыхания земляного кома. Таким образом, достигается период покоя. Растение может сбросить листья. Весной его надо обрезать, пересадить в свежую землю, и поставить в более теплое место.
Цветение.
Клеродендрум выпускает очень красивые цветы необычной формы, которые будут радовать глаз с весны до середины осени. Бутоны образуются в пазухах листьев на боковых побегах. Цветок клеродендрума представляют собой форму колокольчатой 5-лопастной чашечки и венчика в виде цилиндрической трубочки, тоже 5-лопастного, цветы собраны в соцветия, в форму щитка или метелки. Венчики увядают быстрее. Если не обеспечить растению прохладный период покоя, то клеродендрум может не зацвести. Обрезка растения – это верный способ заставить цвести клеродендрум обильно и продолжительно. Производят обрезку в конце зимы – это стимулирует активный рост побегов и образование многочисленных бутонов. Всегда следует обрезать увядшие цветки и листья. Осенняя обрезка производится после периода цветения.
Возможные трудности:
Из-за пересыхания почвы листья желтеют, повисают и опадают.
Летние прямые солнечные лучи могут оставлять на листьях ожоги (желто-бурые пятна).
От слишком сухого воздуха могут опадать листья, цветки и бутоны, от слишком холодного - на листьях появляются пятна.
При недостатке освещения или питания вытягиваются стебли и новые листья вырастают мелкими.
Листья желтеют и опадают осенью – у листопадных видов это норма.
Старые переросшие экземпляры, утратившие декоративность, каждые 5-6 лет можно заменять молодыми, выращенными из черенков.
Чтобы растение зацвело необходимо обеспечить ему покой в период с ноября по январь и поддерживать в это время температуру в помещении на уровне не выше 15 градусов.
Повреждается: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой.
Народные советы.
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
1.6M участников
Лайфхак - Советы
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8