ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная печень – 500-600г
● грибы – 150-200 г (у меня шампиньоны)
● репчатый лук – 3-4 штуки
● чеснок – 1 крупный зубчик
● сливочное масло – 1-2 ст.л.
● мука пшеничная – 1,5 ст.л.
● паприка – 1 ч.л.
● соль, перец – по вкусу
● зелень – петрушка и укроп
В соус:
● сухое белое вино – 50 г
● помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук очистить и нарезать полукольцами.
2) Чеснок очистить и мелко нарубить.
3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут.
4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок.
5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут.
6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.
7) Смешать паприку с мукой.
8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут.
9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут.
10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру.
11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино.
12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3).
13) Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У менясмесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3