Манты с соусом-сантан.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я добавила замечательный соус-сантан.
Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Начинка
Куриное мясо - мякоть - 400 г.Сладкий болгарский перец - 400 г.Лук репчатый - 300 г.Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Сантан
3-4 зубчика чеснока1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)2 крупных помидора3-4 ст. ложки растительного масла Соль - по вкусу.
Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.Лук - полукольцами, перец - кубиком Куриное мясо - мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут. Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.Чеснок мелко нарезать.В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе. Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать тонким слоем сантана и подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии 1