ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ СОЧНЫХ СТЕЙКОВ!!!
1) Стейк с горчичным соусом
Ингредиенты:

говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

соль, перец по вкусу
Для соуса:

репчатый лук 1 шт.

белое вино 50 мл

горчица с зернами 1 ст.л.

сливки 120 мл

приправы по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.
2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук,
затем добавить вино. Выпарить его.
3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.
2) Стейки в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:

стейки 2 шт.

мед 1 ст.л.

тертая лимонная цедра 1 ч.л.

лимонный сок 1 ст.л.

чеснок 1 долька

оливковое масло 1 ст.л.

соль по вкусу

молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок,
тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в
холодильник на 2 часа.
3. Разогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут.
Подавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.
3) Стейк с розмарином и красным вином
Ингредиенты:

говяжий стейк 1 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

розмарин 1 веточка

сухое красное вино 100 мл
Приготовление:
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при
комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до
золотистого цвета.
4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху
веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать с овощным салатом.
4) Стейк по-флорентийски
Ингредиенты:

говяжьи стейки на кости толщиной 3 см 2 шт.

крупная соль по вкусу

молотый перец по вкусу

оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Обжарить стейки на решетке или на сухой сковороде гриль на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Уменьшить огонь, посыпать мясо крупной солью и молотым перцем.
Готовить еще по 3 минуты с каждой стороны.
3. Готовые стейки должны иметь золотистую корочку и быть нежно-розовыми внутри. Переложить мясо на тарелки и полить оливковым маслом.
5) Пеппер-стейк
Ингредиенты:

говяжий стейк 300 г

черный перец горошком 15 г

оливковое масло 1 ст.л.

соль по вкусу
Приготовление:
Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце. Должна образоваться корочка из специй.Обжарить стейк на раскаленной сковородке. По возможности использовать сковороду-гриль.
Посолить и подавать к столу с любимым гарниром.
Комментарии 21