
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях


1.

Ингредиенты:

1 литр молока 3.2 % жирности

1 стакан сахара

Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности .
На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе.
С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
2.

Ингредиенты:

250 мл молока 3.2% жирности

Полтора стакана сухого молока

Полтора стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль.
Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой).
Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
3.

Ингредиенты :

1 литр молока 3.2% жирности

500 г сахара

Пол стакана воды

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть).
Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов.
Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.
4.

Ингредиенты:

500 г готовой сахарной пудры

375 г свежего молока

40 г сливочного масла

Приготовление:
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру.
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне.
Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
5.

Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирности

500 г сахара

Четверть стакана воды

1 ст.ложка какао

Приготовление:
Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус.
В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты.
Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
Комментарии 1