Оригинальная и очень красивая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 200 Грамм
● Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Сметана — 500 Грамм
● Мука — 300-350 Грамм
● Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
● Какао — 4 Ст. ложки
● Сметана — 400-500 Грамм (крем)
● Сахар — 150 Грамм (крем)
● Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (крем)
● Сливочное масло — 100 Грамм (глазурь)
● Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
● Сахар — 6-7 Ст. ложек (глазурь)
● Какао — 5 Ст. ложек (глазурь)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста.
Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.Наш торт готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9