Корейская кухня - мечта настоящих гурманов. Как ни странно, она не требует больших энергозатрат в процессе готовки. Вся суть вкуса - в правильно приготовленном соусе.
Ингредиенты:
соевые проростки - 1 горсть рисовая лапша - 1 упаковка по 300 г королевские креветки отварные - 160 г зеленый горошек - 150 г зеленый лук - 4 стебля морковь - 1 шт. кунжут поджаренный - 2 ст. л. мед - 1 ст. л. кунжутное масло - 2 ч. л. рисовый винный уксус - 1 ст. л.
для кимчи: китайская капуста - 1/4 шт. соус чили - 2 ст. л. кунжутное масло - 1,5 ч. л. рыбный соус - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой. Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.
2. В большой миске взбить вместе соус чили, рыбный соус, кунжутное масло. Добавить мелко капусту и перемешать. Накрыть крышкой и отложить.
3. Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение минуты. Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.
4. Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.
5. Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.
Приятного аппетита!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Ингредиенты: соевые проростки - 1 горсть рисовая лапша - 1 упаковка по 300 г королевские креветки отварные - 160 г зеленый горошек - 150 г зеленый лук - 4 стебля морковь - 1 шт. кунжут поджаренный - 2 ст. л. мед - 1 ст. л. кунжутное масло - 2 ч. л. рисовый винный уксус - 1 ст. л. для кимчи: китайская капуста - 1/4 шт. соус чили - 2 ст. л. кунжутное масло - 1,5 ч. л. рыбный соус - 1 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
соевые проростки - 1 горсть
рисовая лапша - 1 упаковка по 300 г
королевские креветки отварные - 160 г
зеленый горошек - 150 г
зеленый лук - 4 стебля
морковь - 1 шт.
кунжут поджаренный - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
рисовый винный уксус - 1 ст. л.
для кимчи:
китайская капуста - 1/4 шт.
соус чили - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1,5 ч. л.
рыбный соус - 1 ч. л.