Для того чтобы приготовить данное тыквенное блюдо с пшенной крупой Вам понадобится:
Ингредиенты:

пшенная крупа – 200 гр.

тыква – 400 гр.

молоко – 800 гр.

сахар -50 гр.

корица – по своему вкусу

кардамон - по своему вкусу
Приготовление:

1.Для начала тщательно помойте пшенную крупу под проточной водой, затем отправьте пшено в емкость и залейте его холодной водой. Потом поставьте емкость на огонь, чтобы вода с пшеном закипела и как только вода закипит, сразу же ее слейте.
2.Затем снимите с тыквы кожуру и извлеките семена. Возьмите крупную терку и потрите на ней овощ. Далее Вам нужно в натертую тыкву добавить нужное количество сахара, корицу, кардамон по своему вкусу и все хорошенько перемешать.
3.Теперь возьмите горшочки, в которых будете запекать тыквенное блюдо, и начнем выкладывать слои. На первый слой положите потертую тыкву с сахаром и пряностями.

4.Потом вторым слоем выкладывайте пшенную крупу и сверху, опять положите тыкву. Теперь все ингредиенты полейте молоком и смотрите, чтобы тыква с пшеном полностью им покрылись.
5.Разогрейте предварительно духовой шкаф, поставьте в него горшочки с кашей и выпекайте на протяжении 5 - 10 минут.
6.Когда каша будет готова, можете сверху в каждый горшочек положить еще небольшое количество сливочного масла. Кстати, данное тыквенное блюдо можно приготовить даже к любому торжеству, потому что на праздничном столе будут оригинально смотреться горшочки с яркой тыквой!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1