Домашняя "клюковка" - это алкогольная настойка клюквы. Готовится клюквенная настойка на водке очень просто: ягоды разомните с сахаром, залейте водкой и оставьте в темном месте на 2 недели для настаивания.
В принципе, для настойки можно взять качественную водку, разведенный спирт или хорошо очищенный самогон. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Клюква смягчает вкус и убирает запах алкоголя.
Правильно приготовленная "клюковка" легко пьется, имеет красивый насыщенный цвет.
Ингредиенты:
Клюква - 200 г Водка - 0,5 л Сахар - 3 ст.л. Вода - 100 мл
Приготовление :
У меня замороженная клюква.
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сито, чтобы вода стекла. Затем положите в миску и добавьте сахар.
Разомните ягоды деревянной толкушкой.
Переложите размятую клюкву с сахаром в чистую банку.
Залейте клюкву водкой. Я добавила еще 100 мл холодной кипяченой воды. Если вам нужна более крепкая настойка, то воду не добавляйте. Закройте банку крышкой, взболтайте и поставьте в темное место на 2 недели. 2-3 раза в неделю взбалтывайте банку.
Через 2 недели процедите настойку через сито.
Затем второй раз процедите настойку через ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Мякоть останется на ткани и настойка получится прозрачной. Клюквенный жмых отожмите через ткань.
Настойка на клюкве на водке готова. Перелейте ее в бутылку и охладите перед дегустацией.
Приятного времяпровождения!
AnnI_G-автор рецепта
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1