Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть.
Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.
Закипятите и варите до выпаривания всей влаги, часто мешайте. Параллельно кубиками нарежьте тыквенную мякоть.
Пшено и рис все еще останутся твердыми.
К рисово-пшенной смеси добавьте тыквенную нарезку, соль, сахар.
Влейте молоко, закипятите и при тихом огне, частом помешивании варите минут 15-20, до готовности.
По желанию кубики тыквы можно частично или полностью раздавить. Также в конце варки или уже в тарелку добавляют орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.
В горячую кашу бросьте кусок сливочного масла. Размешайте.
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке готова.
Приятного аппетита!
Annabelle-автор рецепта
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Отличный рецепт! Предварительное замачивание круп - это очень важный момент, который многие упускают. Так каша получается намного нежнее и вкуснее. А совет следить, чтобы крупа не пригорела, точно спасет кашу не одной хозяйки! И про регулировку сахара в зависимости от сладости тыквы - дельный совет!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10